Рассыпчатое, нежное пирожное с яркой прослойкой и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным. Уверена, что родные попросят повторить!
Продукты:
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 120 гр сахара
- 1 яйцо
- 320 гр муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)
для глазури:
- 200 гр сахарной пудры
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2–3 ст. ложки горячей воды
Как приготовить пирожное:
Размягченное масло взбейте с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
Добавьте муку, просеянную с содой, соль. Перемешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в ком, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Поместите песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
Выложите тесто на противень, верхний лист бумаги снимите, края обрежьте.
Выпекайте корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежьте его на 2 равные части.
Первый корж смажьте джемом или повидлом, накройте вторым коржом, слегка прижмите. Верх второго коржа слегка промажьте джемом. Сверху покройте глазурью. Важно: сделайте это, пока тесто еще теплое.
Мокрым ножом нарежьте изделие на 12 пирожных.
Приготовление глазури: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой.
Приятного аппетита!