Просмотров: 2096

Пирожное «Александровская полоска»

Рассыпчатое, нежное пирожное с яркой прослойкой и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным. Уверена, что родные попросят повторить!

Продукты:

  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 320 гр муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)

для глазури:

  • 200 гр сахарной пудры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2–3 ст. ложки горячей воды

Как приготовить пирожное:

Размягченное масло взбейте с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.

Добавьте муку, просеянную с содой, соль. Перемешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в ком, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Поместите песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).

Выложите тесто на противень, верхний лист бумаги снимите, края обрежьте.

Выпекайте корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежьте его на 2 равные части.

Первый корж смажьте джемом или повидлом, накройте вторым коржом, слегка прижмите. Верх второго коржа слегка промажьте джемом. Сверху покройте глазурью. Важно: сделайте это, пока тесто еще теплое.

Мокрым ножом нарежьте изделие на 12 пирожных.

Приготовление глазури: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика