Просмотров: 325

Пирожное “Баунти”- простой в приготовлении и нежный десерт!

Потрясающе вкусный десерт с нежнейшей начинкой.

Очень вкусное и быстрое в приготовлении лакомство, которое захотят попробовать абсолютно все!

Приготовьте потрясающе вкусные пирожные и наслаждайтесь изумительным лакомством!

Продукты:

для коржа из какао:  

  • 150 гр размягченного масла
  • один яичный желток
  • 100 гр сахара
  • пакетик порошка для выпечки
  •  2 ст. ложки какао
  • 200 гр муки.

для кокосового крема:  

  • 6 яичных белков
  • 150 гр сахара
  • 200 гр кокосовой стружки.

для основного крема:  

  • 5 желтков
  • 4 ст. ложки сахара
  •  200 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  •  2 ст. ложки коньяка или рома
  •  пакетик ванильного сахара.

для глазури:  

  • 250гр шоколада для выпечки
  • 150 мл жидких сливок
  • 50 гр сливочного масла.

Как приготовить:

1. Подготовка коржа из какао: смешиваем желтки с сахаром и сливочным маслом до образования пены. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, затем добавляем к смеси из яиц и масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Полученное тесто делим на две равные части. Одну часть теста выкладываем в форму, покрытую бумагой для выпечки. Другую часть тонко раскатываем и оставляем на рабочей поверхности.

2. Приготовление кокосового крема: белки взбиваем с сахаром до образования твердой пены (как у безе). Добавляем кокосовые хлопья и хорошо перемешиваем лопаткой.

3. Кокосовый крем равномерно намазываем на первый слой теста, затем накрываем вторым листом и отправляем выпекаться около 30-35 минут в разогретой духовке при 180°. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и даем ему остыть.

4. Приготовление основного крема: взбиваем желтки с сахаром и выливаем в миску. Добавляем молоко и доводим до кипения. Постоянно перемешиваем, пока смесь не загустеет. После того, как крем готов, убираем его с огня.

5. Отдельно взбиваем сливочное масло. Добавляем к готовому крему, сверху наливаем две столовые ложки коньяка и перемешиваем в течение 2-3 минут, пока не получится ароматный и нежный крем.

6. Подготовка глазури: в кастрюльке смешиваем кусочки шоколада, сливочное масло и жидкие сливки. Ставим на водяную баню и перемешиваем, пока все ингредиенты не превратятся в однородную глазурь.

7. Холодный крем равномерно распределяем по пирогу, затем поливаем теплой шоколадной глазурью. Ставим пирог в холодное место (предпочтительно на ночь). Затем его можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика