Пирожное с карамельным кремом и шоколадной глазурью! Карамель между слоем орехового коржа и шоколадной глазури заставляет сглотнуть слюну, только при одном виде десерта!
Пирожное получается с насыщенным вкусом но не приторно сладкое, несмотря на то, что в нем присутствует карамель. Глазурь с нежным шоколадным вкусом просто идеальная!
Ваша семья и гости будут стоять в очереди за добавкой!
Продукты:
для коржа:
- 200 гр сливочного масла;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 200 гр арахиса;
- 500 гр печенья (самого простого);
- 1,5 стакана молока;
- 3 ст.ложки какао.
для карамельного крема:
- 200 гр сахара;
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 3 ст.ложки муки;
- 200 гр маргарина.
для глазури:
- 200 гр шоколада;
- 2 ст.ложки воды;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 гр арахиса для декора.
Как приготовить:
1. Раскрошите печенье с помощью скалки, затем смешайте его с какао, сахарной пудрой и измельченными орехами. Разогрейте молоко с сливочным маслом и добавьте в сухую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите эту смесь на дно формы небольшого размера. При этом важно не очень сильно спрессовывать корж-основу для будущего пирожного.
2. Карамелизируйте сахар на маленьком огне. Отдельно смешайте яйца, муку, молоко и добавьте эту смесь в карамель. Продолжайте варить карамельный крем пока он не загустеет. Добавьте мягкий маргарин (комнатной температуры) и перемешайте крем до однородной консистенции.
3. Перелейте карамельный крем на корж из печенья и орехов. Отдельно растопите кусочки шоколада с водой и маргарином. Немного остудите смесь и нанесите глазурь на карамельный слой. Украсьте пирожное измельченным арахисом.
Приятного аппетита!