Просмотров: 349

Пирожное “Искушение” с карамельным кремом и шоколадной глазурью

Пирожное с карамельным кремом и шоколадной глазурью! Карамель между слоем орехового коржа и шоколадной глазури заставляет сглотнуть слюну, только при одном виде десерта!

Пирожное получается с насыщенным вкусом но не приторно сладкое, несмотря на то, что в нем присутствует карамель. Глазурь с нежным шоколадным вкусом просто идеальная!

Ваша семья и гости будут стоять в очереди за добавкой!

Продукты:

для коржа:  

  • 200 гр сливочного масла;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 200 гр арахиса;
  • 500 гр печенья (самого простого);
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 ст.ложки какао.

для карамельного крема:  

  • 200 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр маргарина.

 для глазури:

  • 200 гр шоколада;
  • 2 ст.ложки воды;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 100 гр арахиса для декора.

Как приготовить:

1. Раскрошите печенье с помощью скалки, затем смешайте его с какао, сахарной пудрой и измельченными орехами. Разогрейте молоко с сливочным маслом и добавьте в сухую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите эту смесь на дно формы небольшого размера. При этом важно не очень сильно спрессовывать корж-основу для будущего пирожного.

2. Карамелизируйте сахар на маленьком огне. Отдельно смешайте яйца, муку, молоко и добавьте эту смесь в карамель. Продолжайте варить карамельный крем пока он не загустеет. Добавьте мягкий маргарин (комнатной температуры) и перемешайте крем до однородной консистенции.

3. Перелейте карамельный крем на корж из печенья и орехов. Отдельно растопите кусочки шоколада с водой и маргарином. Немного остудите смесь и нанесите глазурь на карамельный слой. Украсьте пирожное измельченным арахисом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика