Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки… Одно знаю точно — это вкусно и просто приготовить.
Продукты:
- 600 гр муки,
- 200 гр сахара,
- 300 гр сливочного масла,
- 1,5 яйца (1 целое + желток),
- Щепотка соли,
- 1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
- Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Как приготовить пирожное из детства:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снова взбить до однородности.
Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку).
Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар.
Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня).
Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом.
Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху.
Нарезать на порционные кусочки и готово!
Приятного аппетита!