Очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!
Продукты:
Тесто:
- мука — 290 гр.
- молоко сгущенное — 320 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 60 гр.
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 2 ч.ложки
Крем:
- сметана — 500 гр.
- сахар — 200 гр.
Как приготовить:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
2.Затем добавить сгущенное молоко.
3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее, комнатной температуры)
4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Тесто должно получиться как густая сметана.
5.Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25, температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6.Достать корж из духовки. И пока он тёплый, вырезать при помощи небольшого стакана кружочки. Полностью остудить.
Готовим крем:
В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.
Собираем пироженки:
Обмакиваем в сметане два кружка.
Кладём их друг на друга. Слегка прижать. Обвалять в крошке.
Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к чаю, кофе.
Приятного аппетита!