Просмотров: 4220

Пирожное «Лакомка»

Очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!

Продукты:

Тесто:

  • мука — 290 гр.
  • молоко сгущенное — 320 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки

Крем:

  • сметана — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.

Как приготовить:

1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.

2.Затем добавить сгущенное молоко.

3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее, комнатной температуры)

4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Тесто должно получиться как густая сметана.

5.Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25, температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6.Достать корж из духовки. И пока он тёплый, вырезать при помощи небольшого стакана кружочки. Полностью остудить.

Готовим крем:

В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.

Собираем пироженки:

Обмакиваем в сметане два кружка.

Кладём их друг на друга. Слегка прижать. Обвалять в крошке.

Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к чаю, кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика