Пирожное — всего два ингредиента и 15 минут на активную готовку (+2 часа на пропитку)! Вариант для тех, кто очень хочет недорого и вкусно почаевничать, но не имеет достаточно времени и сил на домашнюю выпечку.
Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков теста, промазанного кремом.
Но даже и сейчас, несмотря на очень впечатляющую конкуренцию десертов на любой вкус и кошелек, простой и скромный «Муравейник» не сдает позиций! Ведь это пирожное не только вкусное и недорогое, но и необычайно простое и быстрое в приготовлении!
Ну а если совсем нет времени на выпечку песочной крошки для «Муравейника», просто купите в магазине крекеры «Рыбки», вооружитесь сгущенкой и вперед!
Продукты:
- Печенье «рыбки», можно взять любое песочное — 200гр.
- Вареная сгущенка — 350гр
- Шоколад для украшения — 40 гр.
Как приготовить: ⠀
Складываем печенье в двойной полиэтиленовый пакетик крошим с помощью скалки, высыпаем в посудину добавляем сгущёнку (если она слишком густая, ее можно довести до необходимой кондиции на водяной бане, добавив немного молока), хорошо перемешиваем.
На этом этапе к крекерам можно добавить изюм, дробленые орехи, мак, измельченные сухофрукты или шоколадную крошку — если любите разнообразие вкусов. Но и без них пирожные получаются вкусными, сладкими и калорийными!
Берём конусовидный бокал (можно руками формировать). Наполняем наполовину бокал печеньем со сгущенкой, слегка утрамбовываем и вытряхиваем.
Проделываем так со всеми пирожными, затем поливаем их растопленным шоколадом (топим в микроволновке, мешаем каждые 15 сек).
При желании можно посыпать печенье маком и дроблеными орехами, убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!