Пирожное «Соффиони» — это знаменитый итальянский десерт. Пирожное имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.
Готовятся лакомство легко и быстро, а на столе такой десерт выглядит очень нежно и романтично.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.
Для начинки чаще всего используют итальянскую Рикотту, но подойдёт и творожный сыр или обычный творог протёртый через сито.
Продукты:
Для теста:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 150 гр.
- Сахар 40 гр.
- Масло сливочное 25 гр.
- Цедра лимона ½ ч. ложки
Для начинки:
- Творожный сыр 200 гр. или Рикотта творог 5-9%
- Сахар 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить:
В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона, перемешиваем до однородности.
Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.
Готовое тесто кладем в пакет, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
В чаше смешиваем творожный сыр, сахар и желток. Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков. Далее к творожной массе вводим взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.
Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10×10 см.
В форму для капкейков или отдельные металлические формы, вставляем бумажную капсулу. Если капсул нет, форму можно смазать сливочным маслом.
Выкладываем тесто и распределяем крем, тесто заворачиваем слегка к центру.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, сверху форму прикрываем фольгой или пергаментом, выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!