Просмотров: 1980

Пирожное «Соффиони»

Пирожное «Соффиони» — это знаменитый итальянский десерт. Пирожное имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.

Готовятся лакомство легко и быстро, а на столе такой десерт выглядит очень нежно и романтично.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.

Для начинки чаще всего используют итальянскую Рикотту, но подойдёт и творожный сыр или обычный творог протёртый через сито.

Продукты:

Для теста:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Цедра лимона ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Творожный сыр 200 гр. или Рикотта творог 5-9%
  • Сахар 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить:

В чаше смешиваем яйцо, сахар и цедру лимона, перемешиваем до однородности.

Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Всыпаем всю муку и замешиваем нежное тесто.

Готовое тесто кладем в пакет, отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

В чаше смешиваем творожный сыр, сахар и желток. Белок взбиваем отдельно, до стойких пиков. Далее к творожной массе вводим взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой.

Тесто достаём из холодильника и делим на 6 равных частей.

Каждый шарик раскатываем в квадрат примерно 10×10 см.

В форму для капкейков или отдельные металлические формы, вставляем бумажную капсулу. Если капсул нет, форму можно смазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто и распределяем крем, тесто заворачиваем слегка к центру.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, сверху форму прикрываем фольгой или пергаментом, выпекаем 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика