Просмотров: 1107

Пирожные с тремя видами варенья

Потрясающе вкусный домашний десерт с вареньем — очень необычный и быстрый в приготовлении.

Предлагаю вам испечь пирожные с тремя видами варенья, которые пекла еще моя бабушка.

Чрезвычайно вкусная и ароматная выпечка. Советую!

Продукты:

для теста:

  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • пакетик порошка для выпечки
  • 500 гр муки
  • соль
  • ванильная эссенция.

для начинки:

  • 500 гр сливового варенья
  • 500 гр абрикосового варенья
  • 500 гр клубничного варенья
  • 200 гр измельченных орехов.

Как приготовить пирожные с тремя видами начинки:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до образования пены. Яйца взбиваем с солью и добавляем к маслу, затем добавляем сметану и ванильную эссенцию. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз перемешиваем. Должно получиться однородное и немного эластичное тесто.

2. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут и разделяем на четыре равные части. Раскатываем при помощи скалки четыре тонких листа теста на столе, посыпанном мукой.

3. На противень, покрытый бумагой и смазанный сливочным маслом, аккуратно выкладываем первый лист. Смешиваем сливовое варенье с измельченными орехами и намазываем первый лист. Выкладываем второй лист, смазываем абрикосовым вареньем, выкладываем третий лист, смазываем клубничным вареньем и выкладываем последний лист. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, чтобы корж не деформировался во время выпечки.

4. Торт выпекаем в духовке при 180° в течение 30-35 минут. Когда появится румяная корочка, вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.

5. Посыпаем ванильным сахаром и нарезаем на кусочки по желанию. Это очень простой и вкусный десерт!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика