Просмотров: 1312

«Плацинды» — чудесные молдавские пироги

Сегодня у нас замечательное блюдо, которое умеет приготовить любая молдавская хозяйка. Тонкое растяжное тесто, полезная и вкусная сочная начинка… Лакомство можно выпекать в духовке или обжаривать на сковороде.

Продукты:

тесто:

  • 450 гр. муки
  • 2 ст.ложки постного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 стакан газированной минералки.

Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

За это время делаем начинку.

Начинка может быть любая.

Мне очень полюбилась такая — отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!

Тесто уже «созрело», делим его на 10 одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку. Делаем надрезы, чтоб получилось как солнышко. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем, чтоб получился шарик. Полученный шарик расплющиваем ладонью.

Теперь надо пожарить наши плацинды. Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится — перевернуть.

За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываем следующую, и так дальше. За полчаса пожарим все 10 штук! Их надо складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика