Для оформления праздничного стола Вам пригодятся фуршетные закуски.
1. Фаршированные яйца — начинки
- рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
- сыр с чесноком и майонезом
- рыбные консервы с сыром
- 4 яйца (вареных), 150 гр филе горбуши (соленой), майонез, зелень по вкусу
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.
2. Жульенчики «Съедобная кокотница»
Грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.
Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.
Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла.
Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр
и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).
3. Еще одна блиц-закуска
Продукты:
- Сыр твердый — 250 гр
- Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
- Майонез — 1 ч. ложка
- Орехи грецкие — 3 ст. ложки
Как приготовить:
Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.
Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник.
Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.
4. Канапе дамские
хлеб, сыр «топленое молоко», виноград.
5. Бутерброды «под водочку»
Заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованный огурчик, маслинка.
6. Аппетитные шашлычки
Из курицы
Продукты:
На 5 шпажек:
- 4 куриных филе
- 1 красный сладкий перец соль,
- перец, сушеный базилик
Как приготовить:
Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов
Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки. На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку.
Из копченой скумбрии
Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки.
Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.
Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона)
7. Фаршированный лаваш
Лавашики можно нафаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.
8. Тарталетки с рыбной начинкой.
Продукты:
- тарталетки
- банка рыбных консервов
- 2 вареных вкрутую яйца
- зеленый лук
- майонез
Как приготовить:
Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез — смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки.
9. Бутербродики «Светофор»
Продукты:
- Французские булки
- Твердый сыр
- Сваренные вкрутую яйца
- Зелень
- Красный перец
- Крабовые палочки
- Майонез
Как приготовить:
Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез — перемешиваем.
Для получения зеленого цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом),
для получения желтого — с яичным желтком, красного — с крабовыми палочками и красным перцем.
Бутерброды мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале — смесь с зеленью, затем — с желтком, а наверх — с красным перцем.
10. Закуска на чипсах.
Продукты:
- целые чипсы, лучше Pringles
- 2 плавленных сырка
- чеснок
- укроп
- 2 помидора
- майонез
Как приготовить:
Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока — в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы.
Приятного аппетита!