Подборка нежных и вкусных тортиков на любой вкус.
Бисквитный торт «Забава» на кефире с масляным кремом
Настоящее объедение!
Продукты:
Для теста:
- 280 гр муки;
- 180 гр сахара;
- 2 яйца;
- немного ванилина;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 230 мл кефира;
- 80 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 1 неполная ч. ложка соды (без горки).
Для крема:
- 100 гр вареной сгущенки;
- 300 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 50 гр сахарной пудры.
Как приготовить бисквитный торт «Забава» на кефире с масляным кремом:
Взбиваем сахар, яйца, соль и ванилин в пышную массу.
Смешиваем кефир с содой, оставляем на 5 минут.
Затем добавляем к яичной массе сливочное масло и кефир с содой, взбиваем до однородности.
Добавляем в тесто просеянную муку, перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение 40 до 60 минут, проверяем готовность зубочисткой (если сухая — готово).
Готовый бисквит остужаем.
Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой пару минут.
Добавляем вареную сгущенку и снова хорошенько взбиваем масляный крем до однородности.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
Смазываем каждый бисквитный корж кремом.
Собираем торт и украшаем по желанию.
Убираем торт на 2 часа и более.
Бисквитный торт «Чародейка». Вкус, знакомый с детства
Бисквитный торт готовится быстро и вы за считанные минуты, получите очень мягкий и воздушный тортик, который можно полить сверху шоколадной глазурью или другими пропитками, по своему вкусу.
Продукты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 1 стакан;
- мука, 1 стакан;
- разрыхлитель, 1 ч.ложка
Для крема:
- яйцо, 1 шт;
- сливочное масло, 50 гр;
- молоко, 1 стакан;
- мука, 2 ст.л;
- сахар, 0.5 стакана;
- ванильный сахар, 1 пакетик.
Для глазури:
- сливочное масло, 50 гр;
- сахар, 2 ст.ложки
- молоко, 4 ст.ложки
- какао, 1 ст.ложка
Как приготовить торт «Чародейка»:
Прежде чем готовить тесто, нужно заранее вынуть яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Это нужно, чтобы они хорошо взбились и выпечка была мягкой и воздушной. Взбиваем яйца с сахаром до высокой и густой пены, затем медленно вводим муку и хорошо все взбиваем, добавляем разрыхлитель.
Выпекаем при температуре 180 градусов в форме для выпекания. Не забывайте, что дверцу духовки в процессе выпекания, мы не открываем, чтобы бисквит не опал. Лучше всего, открыть дверцу через 15 минут после начала выпекания и проверить готовность. Оставляем бисквит в духовке с закрытой дверцей еще на 15 минут, чтобы он «дошел».
После того, как вы вынули выпечку, остудили ее, разрежьте бисквит на три части, которые мы будем промазывать кремом.
Все ингредиенты для крема (кроме масла) смешиваем и варим на медленном огне до загустения. Когда начинка немного остынет, добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте, можно немного взбить миксером.
Для глазури также смешиваем все составляющие (кроме масла) и варим на слабом огне до густоты. Когда смесь немного охладится, вводим сливочное масло.
Формируем торт, промазываем каждый слой кремом, поливаем сверху глазурью. Чтобы бисквитные слои хорошо пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Бисквитный торт «Рубин»
Настоящая драгоценность на праздничном столе.
Продукты:
для лимонно-малинового курда:
- масло сливочное 40 гр
- яйца 3 шт.
- лимон (сок) 2 шт.
- малина 1 стакан
- сахар 1/3 стакана
для желе:
- вода 350 мл
- сироп малиновый 150 мл
- агар-агар/желатин 1 ч.ложка
для бисквита:
- мука 160 гр
- сахар 145 гр
- вода 140 мл
- масло растительно 100 мл
- какао 48 гр
- сахар 35 гр
- яичный белок 6 шт.
- яичный желток 4 шт.
- кофе растворимый 1,25 ст. ложки
- разрыхлитель 1,25 ч. ложки
- сода 1/4 ч. ложки
- соль 1/4 ч. ложки
для крема:
- сливки 35% 250 гр
- шоколад белый 70 гр
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Как приготовить бисквитный торт «Рубин»:
Выжать сок из мякоти лимонов, смешать с ягодами малины. Соединить сырые куриные яйца с сахарным песком, перемешать. Лимонную смесь нагреть почти до кипения, ввести в яичную смесь, помешивать.
Поставить на тихий огонь, варить до полного загустения. В готовый крем добавить сливочное масло и охладить. Для приготовления желе нагреть воду, добавить в неё малиновый сироп и желатин или агар-агар. Массу хорошо перемешать, дать закипеть, варить в течение двух минут.
Получившуюся массу вылить в емкость с большой площадью, слой не должен превышать пяти миллиметров, он должен застыть при комнатной температуре. Для бисквита перемешать растворимый кофе и какао-порошок в горячей воде, смесь должна получиться однородной и гладкой, остудить. Смешать в большой миске пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, сахарный песок. Взбить сырые желтки, соединить их с растительным маслом без запаха, кофейной смесью, перемешать. Соединить мучную массу с шоколадно-масляной.
Отдельно взбить в крепкую пену белки, добавить в шоколад, перемешать снизу вверх с помощью лопатки, порциями. Готовую бисквитную массу вылить в форму, печь при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой. Готовую выпечку остудить и вынуть из формы.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до вязкости, добавить белый шоколад, растопленный на водяной бане. Остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали острым ножом, обе половинки смазать кремом из сливок, на нижнюю часть нанести лимонно-малиновую начинку, накрыть второй половиной бисквита. Верх и бока торта смазать сливочным кремом, дать немного застыть. Украсить готовое блюдо маленькими кубиками желе, розочками, вылепленными из мастики.
Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом
Так вкусно, что не передать словами!
Продукты:
форма размером 24 см
Тесто :
- 5 яиц
- 200 гр сахара
- 160 гр муки
- корж выпекается 20 минут при 180*
- 1 ст.ложка какао
- 0,5 ст.ложки муки
бисквитное печенье выпекается 12 минут при 180*
Крем:
- сметана (20%) 800 гр
- 125 гр сахарной пудры
- 1 п. ванильного сахара
- 2 банана
Как приготовить торт:
Говорим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем понемногу муку, помешивая тесто в одном направлении.
Тесто делим на три части.
Первую порцию теста выкладываем тонким слоем в форму, ставим выпекаться в разогретую духовку.
Во вторую часть теста добавляем какао, перемешиваем.
В третью час теста добавляем 1/2 ст. ложки муки и перемешиваем.
Высаживаем на протвинь застеленный пергаментом тесто из шприца или корнера тесто и выпекаем бисквитные печеньки.
Выпекаем разноцветные печеньки из шоколадного и светлого теста.
Достаем выпеченную основу для торта.
Готовим крем. Сцеживаем сметану через марлю, обычно, кладу сложенную в 2 слоя марлю в сито, выливаю в него сметану и даю стечь.
В сцеженную сметану добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваю.
Основу для торта помещаем в разъемную форму и покрываем кремом.
Далее выкладываем слой из бананов порезанных кружочками, смазываем кремом.
Далее слой приготовленных нами шоколадных печенек.
Смазываем кремом. Далее слой белого испеченного нами бисквитного печенья, опять покрываем кремом.
Остатки крема выкладываем на верх торта.
Украшаем торт разноцветными бисквитными печеньями и ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!