Приготовьте на праздничный стол легкие закуски в виде канапе. Не забудьте про такую отличную закуску, как волованы, наполнить их можно любимой начинкой. Картину закусочного стола увенчают рулетики-закуски из лаваша.
Волованы
Продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто
- печень трески 1 банка
- вареные яйца 2 шт.
- майонез
- укроп
Как приготовить волованы:
Из слоеного теста, раскатанного толщиной в 2 мм, вырезаем основания для волованов.
Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем двумя формами – побольше и поменьше – бортики для волованов.
Укладываем кружочки-основания на противень, застеленный пергаментом.
Обязательно вилкой прокалываем дно корзинок, чтобы они не поднялись при выпечке
Желток куриного яйца размешиваем вилкой и смазываем им верхнюю часть колец.
Отправляем противень в духовку, нагретую до 190°С
Как только на корзиночках появилась золотистая корочка, вынимаем противень и в каждом воловане приминаем дно вилкой
Наполняем каждую корзиночку начинкой: консервированная печень трески смешанная с порубленными яйцами сваренными вкрутую, с добавлением майонеза. Украшаем зеленью укропа.
Канапе 1
Продукты:
- твердый сыр
- зеленые оливки без косточек
- черные маслины без косточек
- помидоры черри
Канапе 2
Продукты:
- колбаса салями
- зеленые оливки без косточек
- помидоры черри
Канапе 3
Продукты:
- хлеб
- свежий огурец порезанный тонкими слайсами
- шарики моцареллы
- помидоры красные/желтые черри
- зеленые оливки без косточек
- укроп
Как приготовить:
В качестве основы для тарталеток возьмите свежий серый хлеб порезанный квадратиками.
Свежий огурец порежьте при помощи овощечистки на тонкие слайсы.
Собираем канапе на шпажку.
Хлеб, огурец гармошкой, в складки которой на шпажку нанизываем шарики моцареллы, помидоры черри.
Завершаем канапе оливкой.
Украшаем зеленью.
Закуска из лаваша
Продукты:
- лаваш
- сливочный/творожный сыр
- колбаса салями
- свежий укроп
Приятного аппетита!