Просмотров: 1470

Подборка вкуснейших салатов на праздничный стол

Разнообразие салатов на столе — гарантия того, что все будут сыты и довольны.

Обычно, делаю на стол не менее четырех видов салатов и пару закусок.

Салат с красной рыбой «Боцман»

В этом салате немного ингредиентов. Но зато каких! Красная рыба, кальмары и даже немного красной икры.

Продукты:

  • Малосольная красная рыба – 150 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красная икра – 2 ст. ложки
  • Кальмары – 3 шт.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки

Как приготовить салат «Боцман» с красной рыбой:

Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде.  Отправить из в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты.  Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.

Красную рыбу нарезать соломкой.

Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.

Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:

Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом

Яйца. Уплотнить ложкой.

Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.

Сыр посыпать шапкой.

На середину положить красную икру горкой.

Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Боцман» с красной рыбой к столу.

Цыганский салат с мясом

Вкусный и красивый салат на праздничный стол.

Продукты:

  • 400 гр. отварного мяса
  • 3 соленых огурца
  • 6 яиц
  • 400 гр. грибов
  • 240 гр. консервированного горошка
  • 3 отварных моркови
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 гр. майонеза
  • 20 гр. свежего укропа
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить «Цыганский салат» с мясом:

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Добавляем измельченные грибы к луку. Жарим до готовности, периодически помешивая до испарения части влаги. Солим и перекладываем в отдельную посуду и остужаем.

Вареные 3 яйца аккуратно разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. С оставшихся яиц срезаем белок полосками для украшения.

Собираем салат: для этого берем большую плоскую тарелку, помещаем на нее разъемную форму для выпечки, а в центр ставим стакан дном вверх.

Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, утрамбовываем немного вилкой и делаем майонезную сеточку.

Нарезаем отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выкладываем на морковь. Поливаем майонезом и посыпаем горохом и измельченными яичными белками. Наносим майонезную сеточку.

Затем выкладываем жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.

Натираем на мелкой терке сыр, чеснок и перемешиваем. Выкладываем смесь сверху на салат. Расправляем и поливаем майонезом.

Натираем сверху желток и украшаем веточками укропа. Сворачиваем полоски яичного белка в виде розочек и выкладываем на салат.

Очень вкусный и сытный салат «Зимняя сказка»

Салат с маринованными грибами, копченой курицей и сыром получается невероятно вкусным и очень сытным. А как красиво он смотрится на праздничном столе: настоящая сказка – грибная полянка среди заснеженного леса.

Гости сначала обращают внимание на оригинальный вид, а затем получают наслаждение от его неземного вкуса. Нежный, ароматный и сочный салат еще никого ни разу не оставил равнодушным: нравится он всем.

Продукты:

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 3 вареные моркови;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 300 гр. цельных маринованных грибов: лесных или шампиньонов.

Как приготовить салат:

Сваренную заранее морковь (не переварите и не забудьте посолить ее) очищаем и натираем на крупной терке. Куриные яйца отвариваем тоже заранее (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы.

Натираем их на крупной терке, в посуду с морковью.

В эту же миску натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.

Несколько маринованных грибочков сразу отложите для украшения. Чтобы салат был более красивым, грибы берите целые, не разрезанные, среднего размера. А вот их вид значения не имеет – это могут быть как любые лесные грибы, так и шампиньоны.

Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно как грудку, так и другое мясо курицы (только снять предварительно кожицу). Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, сливаем с них всю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и мясо.

Перекладываем грибы и мясо в миску с салатом. В салат добавляем сметану и майонез, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. По несколько веточек укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Формировать салат будем следующим образом: глубокий салатник в виде перевернутой горки застилаем пищевой пленкой.

На дно салатника выкладываем рубленую зелень, а на нее уже кладем салат. Хорошо утрамбовываем салат, затем накрываем сервировочным блюдом. Отправляем его на два часа в холодильник.

Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем салатник и пищевую пленку. На зелень ставим грибочки, немного вдавливая их в салат, чтобы хорошо держались.

Обалденно вкусный салат «Облачко»

Если хочется сделать оригинальное блюдо, которое сможет порадовать гостей, то стоит непременно приготовить обалденно вкусный салат «Облачко».

Такое название салат получил из-за своего эффектного вида: он белый, воздушный, как летние облака. По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.

Продукты:

  • куриное филе —1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.

Маринад для лука

  • сахар — 2 ч. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка.

Как приготовить салат «Облачко»:

Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.

Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.

Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.

Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.

Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.

Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.

Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом. Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.

Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.

Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток — четвертый слой.

Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.

Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.

Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терке белки вареных яиц.

Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.

Салат «Облачко» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается. Это блюдо непременно украсит праздничный стол, а также отлично подойдет и для повседневного меню.

Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • ветчина 200 гр.
  • крабовые палочки 250 гр.
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 гр.
  • арахис 100 гр.
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. ложка
  • вода 2 ст.ложки
  • соль 0,5 ч.ложки
  • уксус 2 ст.ложки

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Как приготовить салат «Снежная королева»:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.

1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой — желтки.

3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

6 слой — ветчина.

7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Слоеный салат «Новинка»- быстро, вкусно, просто.

Представляем вам рецепт вкусного салата. Продукты, используемые для его приготовления, отлично сочетаются между собой. А на его приготовление не понадобиться много времени. Такой салат получается нежным, сочным и очень сытным.

Продукты:

  • огурец — 70 гр.
  • колбаса — 0,3 кг.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 200 гр.
  • крабовые палочки — 0,2 кг.
  • зеленый лук
  • домашний майонез

Как приготовить слоеный салат:

Подготавливаем ингредиенты. Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Колбасу очищаем и тоже режем соломкой. Яйца натираем на терке. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. Измельчаем лук.

Начинаем сборку салата. Он у нас будет в форме круга. Каждый слой необходимо промазывать подготовленным майонезом. Домашний майонез вы можете приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.

Ставим на тарелку металлическое кольцо. Благодаря ему салатик будет иметь красивый внешний вид. Затем выкладываем продукты слоями в таком порядке: колбаса, огурцы, 1/2 зеленого лука, кукуруза, крабовые палочки, яйца и украшаем оставшимся зеленым луком и половинками огурца (или вы можете оформить салат по своему вкусу).

Ставим в холодильник на 2-3 часа настаиваться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика