Просмотров: 268

Помидоры, маринованные с крыжовником

Хочу поделиться необычным и вкусным вариантом заготовки томатов на зиму.

Маринованные помидоры получатся очень вкусными, крыжовник придает  маринованным томатам пикантные нотки, и такие заготовки придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Продукты:

  • Помидоры 5 кг
  • Крыжовник 1.2 кг
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 80 гр.
  • Уксус яблочный 50 мл
  • Расчет порций
  • Специи по вкусу

Как приготовить:

Крыжовник помыть и очистить от хвостиков. Каждую ягодку следует проколоть зубочисткой. Помидоры хорошо моем и даем стечь воде.

Далее выкладываем в стерилизованные банки подготовленные овощи и ягоды.

Смешиваем в сотейнике специи, соль с 2,3 л воды, уксусом и сахаром согласно рецепта.

Далее ставим на огонь и доводим до кипения. Варим, помешивая 2-3 минуты на слабом огне.

Теперь горячим маринадом наполняем банки до верха. Закрываем помидоры сразу крышками. Вкусные соленья на зиму готовы.

Осталось перевернуть банки вверх дном и дождаться полного остывания.

Хранить заготовки следует в прохладном,темном месте. При температуре не выше 15°С.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика