Хочу поделиться необычным и вкусным вариантом заготовки томатов на зиму.
Маринованные помидоры получатся очень вкусными, крыжовник придает маринованным томатам пикантные нотки, и такие заготовки придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Продукты:
- Помидоры 5 кг
- Крыжовник 1.2 кг
- Сахар 200 гр.
- Соль 80 гр.
- Уксус яблочный 50 мл
- Расчет порций
- Специи по вкусу
Как приготовить:
Крыжовник помыть и очистить от хвостиков. Каждую ягодку следует проколоть зубочисткой. Помидоры хорошо моем и даем стечь воде.
Далее выкладываем в стерилизованные банки подготовленные овощи и ягоды.
Смешиваем в сотейнике специи, соль с 2,3 л воды, уксусом и сахаром согласно рецепта.
Далее ставим на огонь и доводим до кипения. Варим, помешивая 2-3 минуты на слабом огне.
Теперь горячим маринадом наполняем банки до верха. Закрываем помидоры сразу крышками. Вкусные соленья на зиму готовы.
Осталось перевернуть банки вверх дном и дождаться полного остывания.
Хранить заготовки следует в прохладном,темном месте. При температуре не выше 15°С.
Приятного аппетита!