Просмотров: 399

Помидоры на зиму без рассола

Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла.

Вкус таких помидор во многом зависит от смеси приправ для консервации томатов. Вы можете купить уже готовую смесь, где есть все специи или составить самим. Ниже я приведу список приправ.

В состав смеси для томатов входит: чеснок, горчица семенами, измельченный лавровый лист, перец горошком и перец душистый, острый перец. Вы можете составить смесь самостоятельно или купить уже готовую.

Продукты:

на 3х литровую банку

  • Помидоры с толстой шкуркой
  • Зелень сельдерея 2 веточки, 2 зонтика укропа с семенами
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Специи для томатов 1ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 — 2 ст. ложки ( я делаю на 2 ст. ложки)
  • Соль 1 ст. ложка без верха
  • Сахар 2 ст. ложки

Как приготовить:

Томаты промываем, зелень также, стряхиваем лишнюю жидкость. Стерилизуем банки. На дно укладываем дольки чеснока, зонтик укропа или веточки, сельдерей по 2 веточки, по 1 чайной ложке смеси для томатов.

Помидоры прокалываем около плодоножки зубочисткой и до половину заполняем банки. Опять укладываем зелень и заполняем до верха томатами.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, доводим до кипения и заливаем обратно в банки, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду, доводим до кипения. В банки бросаем соль и сахар, вливаем уксус и наливаем кипяток. Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика