Просмотров: 2585

Помидоры «По Царски»

Изумительный рецепт!

Продукты:

на 3 литровую банку:

  • укроп зонтиком,
  • несколько листов черной смородины,
  • 3 гвоздики,
  • 3 горошины душистого перца,
  • несколько колечек острого перца,
  • несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
  • лавровый лист по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка соли, 100 гр сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Как приготовить помидоры » По царски»:

1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.

2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.

3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.

4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика