Просмотров: 1931

Помидоры с капустой на зиму

Старинный бабушкин рецепт, который обожает вся моя семья.

  • Продукты:

    3 кг. спелых помидорок;

  • 1,5 кг. простой капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 чесночная головка;
  • 10-12 шт. горошин перца (черного).

Как приготовить помидоры с капустой на зиму:

Удаляем из помидорок внутренности. Измельчаем капусту и морковку, туда же добавим чеснок, соль, перец.

Этой смесью фаршируем томаты. На днище кастрюли выкладываем перец, а на него выкладываем помидоры отверстием вверх.

Сверху можно выложить ранее полученные «внутренности» помидорок. В холодной воде растворим сахар и соль.
Зальем этой жидкостью помидоры и сделаем сверху пресс. Соленье будет готово в течение 5-ти дней.

Вот и все мои секреты по засолке помидор! Домашние с удовольствием оценят такую прекрасную закуску.

Как приготовить помидоры с капустой на зиму:

Яндекс.Метрика