Старинный бабушкин рецепт, который обожает вся моя семья.
- Продукты:3 кг. спелых помидорок;
- 1,5 кг. простой капусты;
- 1 морковка;
- 1 чесночная головка;
- 10-12 шт. горошин перца (черного).
Как приготовить помидоры с капустой на зиму:
Удаляем из помидорок внутренности. Измельчаем капусту и морковку, туда же добавим чеснок, соль, перец.
Этой смесью фаршируем томаты. На днище кастрюли выкладываем перец, а на него выкладываем помидоры отверстием вверх.
Сверху можно выложить ранее полученные «внутренности» помидорок. В холодной воде растворим сахар и соль.
Зальем этой жидкостью помидоры и сделаем сверху пресс. Соленье будет готово в течение 5-ти дней.
Вот и все мои секреты по засолке помидор! Домашние с удовольствием оценят такую прекрасную закуску.
Приятного аппетита!