На огородах красным цветом уже во всю зажигаются красавцы помидоры. Пришло время отправить их в банки. Чтобы зимой можно было испытать радость лета.
Рецепт 1
Продукты:
- Помидоры – 600-800 гр;
- Кетчуп «Чили» — 250 гр;
- Вода – 1 л;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Зелень укропа – по вкусу.
Как приготовить:
Чеснок чистим и режим дольками. Режем и обсушиваем зелень укропа.
Помидоры моем и укладываем в стерилизованную банку вместе с зеленью и чесноком. Воду вливаем в кастрюлю. Затем добавляем , сахар, соль и кетчуп.
Доводим наш маринад до кипения, помешивая его, чтобы растворились соль и сахар .
Добавляем уксус и снова доводим до кипения. Приготовленным кипящим рассолом заливаем помидоры до самого верха баночки.
Накрываем крышкой и стабилизируем в течении 15 минут. Быстренько их закатываем, а потом переворачиваем вверх дном.
Накрываем теплым одеялом и ждем, пока они полностью остынут.
Рецепт №2
Существует еще один интересный рецептик, который немного отличается от предыдущего.
Продукты:
- Помидоры;
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 0.5 стакана;
- Кетчуп чили – 300 гр;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Уксус – 0.5 стакана;
- Укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком – по вкусу;
Как приготовить:
Помидорки разрезаем на 4 части. На дно банки кладем укроп, чеснок. Затем плотно укладываем наши томаты.
Сверху кладем лавровый листик и посыпаем черным перцем.
Готовим рассол: пачка чили, сахар, соль, уксус.
Закипятив, заливаем его в банки с приготовленными помидорами и стерилизуем 10-15 минут. Выход – 3 литровых банки.
Приятного аппетита!