Просмотров: 1195

Помидоры с кетчупом «Чили»

На огородах красным цветом уже во всю зажигаются красавцы помидоры. Пришло время отправить их в банки. Чтобы зимой можно было испытать радость лета.

Рецепт 1

Продукты:

  • Помидоры – 600-800 гр;
  • Кетчуп «Чили» — 250 гр;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа – по вкусу.

Как приготовить:

Чеснок чистим и режим дольками. Режем и обсушиваем зелень укропа.

Помидоры моем и укладываем в стерилизованную банку вместе с зеленью и чесноком. Воду вливаем в кастрюлю. Затем добавляем , сахар, соль и кетчуп.

Доводим наш маринад до кипения, помешивая его, чтобы растворились соль и сахар .

Добавляем уксус и снова доводим  до кипения. Приготовленным кипящим рассолом заливаем помидоры до самого верха баночки.

Накрываем крышкой и стабилизируем в течении 15 минут. Быстренько их закатываем, а потом переворачиваем вверх дном.

Накрываем теплым одеялом и ждем, пока они полностью остынут.

Рецепт №2

Существует еще один интересный рецептик, который немного отличается от предыдущего.

Продукты:

  • Помидоры;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Кетчуп чили – 300 гр;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Уксус – 0.5 стакана;
  • Укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком – по вкусу;

Как приготовить:

Помидорки разрезаем на 4 части. На дно банки кладем укроп, чеснок. Затем плотно укладываем наши томаты.

Сверху кладем лавровый листик и посыпаем черным перцем.

Готовим рассол: пачка чили, сахар, соль, уксус.

Закипятив, заливаем его в банки с приготовленными помидорами и стерилизуем 10-15 минут. Выход – 3 литровых банки.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика