Этот рецепт — очень популярен. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Продукты:
- Соль — 2,5 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Гвоздика — 5 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Щепотку молотого красного перца
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок
- Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
- Водка — 1 ст. ложка
- Чеснок и зонтики кропа- по вкусу
Как приготовить помидоры в загадочном маринаде:
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. На дно банки, по желанию, можно уложить зонтики укропа.Обычно маринуют в одно, или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока (можно и больше).
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Приятного аппетита!