Просмотров: 1312

Помидоры в загадочном маринаде

Этот рецепт — очень популярен. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Продукты:

  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Щепотку молотого красного перца
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Чеснок и зонтики кропа- по вкусу

Как приготовить помидоры в загадочном маринаде:

Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. На дно банки, по желанию, можно уложить зонтики укропа.Обычно маринуют в одно, или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока (можно и больше).

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика