Тесто получается очень нежным и воздушным, особенно хорошо эти пончики пойдут с кружкой чая или молока, рекомендую попробовать.
Продукты:
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Растительное масло рафинированное — для жарки
Как приготовить «Пончики на кефире за 15 минут»:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!