Просмотров: 64

Пончики на кефире за 15 минут

Тесто получается очень нежным и воздушным, особенно хорошо эти пончики пойдут с кружкой чая или молока, рекомендую попробовать.

Продукты:

  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло рафинированное — для жарки

Как приготовить «Пончики на кефире за 15 минут»:

1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

2. Добавьте кефир, перемешайте снова.

3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика