Просмотров: 2214

Пончики с шоколадным кремом

Мягкие, нежные пончики с шоколадным кремом. Иногда можно себе позволить такую вредно-калорийную вкусность.

Всеми любимые пончики «Берлинеры».

Продукты:

тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • около 500 гр муки
  • 200 мл холодного молока
  • 130 гр. сливочного масла
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 60 гр сахара
  • 1 ст. ложка 5% уксуса
  • 3 ст. ложки коньяка
  • ванилин на кончике ножа

крем:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 1.5 ст. ложки муки
  • ванилин
  • 75 гр. сливочного масло.
  • 4 ст. ложки какао

Как приготовить берлинеры с шоколадным кремом:

В дрожжи добавить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, вмешать желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. ложки соли.

Смешать с молочно-дрожжевой смесью. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.

Оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку. Делаем конвертики. Защиплем тесто с одной стороны, легкими движениями превратим конвертик в шарик.

Оставить шарики теста ещё раз подняться.

Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Жарим швом вверх.

Дать остыть.

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком.

Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.

Взбить сливочное масло и добавить в остывший крем. Перемешать.

С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика