Мягкие, нежные пончики с шоколадным кремом. Иногда можно себе позволить такую вредно-калорийную вкусность.
Всеми любимые пончики «Берлинеры».
Продукты:
тесто:
- 1 яйцо
- 2 желтка
- около 500 гр муки
- 200 мл холодного молока
- 130 гр. сливочного масла
- 5 гр сухих дрожжей
- 60 гр сахара
- 1 ст. ложка 5% уксуса
- 3 ст. ложки коньяка
- ванилин на кончике ножа
крем:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 1.5 ст. ложки муки
- ванилин
- 75 гр. сливочного масло.
- 4 ст. ложки какао
Как приготовить берлинеры с шоколадным кремом:
В дрожжи добавить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, вмешать желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. ложки соли.
Смешать с молочно-дрожжевой смесью. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку. Делаем конвертики. Защиплем тесто с одной стороны, легкими движениями превратим конвертик в шарик.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Жарим швом вверх.
Дать остыть.
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком.
Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить сливочное масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!