Просмотров: 941

Популярный немецкий пирог — получается идеально с первого раза

Очень простой, сочный и вкусный пирог «Опилки» — популярный немецкий десерт с пористым шоколадным коржом, нежным сливочно-сырным кремом и сливочно-кокосовой крошкой-стружкой.

Испечь может любой желающий, даже новичок! Идеальный рецепт на выходные — несложный в приготовлении, по продуктам вполне недорогой.

Продукты:

Для коржа:

  • 140гр муки
  • 30гр крахмала
  • Щепотка соли
  • 120гр сахара
  • 3 яйца
  •  90мл молока
  • 60мл растительного масла
  • 25гр какао
  • 6гр разрыхлитель ⠀

Для пропитки:

  • 90гр сахара
  •  90мл молока
  • 1ст.ложка какао ⠀

Для крема:

  • 150мл сливки 33%
  • 90гр сахарная пудра
  • 150гр сливочного сыра или мягкого творога

Для опилок:

  • 35гр сливочного масла
  • 35гр сахара
  • 35гр кокосовой стружки ⠀

Как приготовить:

Включаем духовку 175С, взвешиваем все ингредиенты и готовим форму (можете взять любую, которая у вас есть) на 20см.

Замешиваем тесто. Всё продукты комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить до побеления массы, добавить молоко и масло.

Частями ввести все сухие компоненты (лопаткой или на самой низкой скорости миксера). Вылить в форму и выпекать 30-40мин (готовность определяем зубочисткой).

Пока корж выпекается, делаем «Опилки». На сковороду высыпаем сахар, масло, стружку и на среднем огне, постоянно помешивая доводим до золотистого цвета.

Корж готов. Даем ему остыть при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник (лучше на ночь или часов на 6)

Пропитку тоже лучше сделать заранее, чтобы остыла. Сахар, молоко, какао в сотейник и прогреть до полного растворения сахара.

Крем делаем перед сборкой торта. Сливки с пудрой взбиваем до плотных пиков ( сливки и сыр из холодильника), затем частями вмешать маскарпоне.

Форму в которой выпекали, в ней же и будем собирать торт. Рекомендую срезать верхнюю шапочку, чтобы торт был ровнее и красивее.

Шпажкой проткнуть весь корж и пропитать (пропитка должна вся уйти). Сверху выложить слой крема, разровнять и засыпать опилками.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика