Порционная подача салата для праздничного стола- это красиво, элегантно и бюджетно.
Хватит всем!
Свекольный салат с черносливом
Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.
К примеру, этот салат из обычных ингредиентов совсем небанальный, к тому он обладает неоспоримой пользой.
Свекла способна восстанавливать качество и объем крови. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
А хрен применяется для лечения воспаления желчевыводящих путей.
И это далеко не полный список благотворных свойств ингредиентов.
Главное — такой свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу, так как он выглядит очень аппетитно, да и вкус выше всяких похвал!
Продукты:
- Свекла 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чернослив 50 гр
- Яблоко 1 шт.
- Йогурт 5 ст. ложек
- Тертый корень хрена 2 ст. ложки
- Тыквенные семечки 40 гр
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
Как приготовить свекольный салат с черносливом:
Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.
Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.
Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.
Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.
Если хотите сделать теплый салат, тогда не остужайте приготовленные свеклу, картофель и тыквенные семечки и не ставьте заправку в холодильник.
Салат «Нежный»
Продукты:
- 1 баночка икры красной
- 1 баночка икры чёрной
- 1 пачка лосося копчёного
- 4 отварных яйца
- 8-10 крекеров (соленые печенья)
- 200 гр. тёртого сыра
- майонез
Как приготовить салат:
Укладываем все слоями в прозрачные стаканчики или пиалочки.
- слой красная рыба копчёная
- майонез
- яйца варёные натёртые
- майонез
- икра чёрная( тонкий слой)
- сыр натёртый
- опять яйца
- майонез
- крекеры раскрошенные
украшаем майонезом, розочкой+ 1 ч.л. Красной икры
Можно украсить листиком мяты или петрушки, или половинкой колечка лимона
Салат «сельдь под шубой» с пармезаном и икрой
Продукты:
- сельдь м\с — 1 шт.
- лук белый — 0,5 шт.
- уксус белый бальзамический — 1 ч.ложка
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла маленькая — 2 шт.
- пармезан — 100 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- икра красная — 2 ст.ложки,
- зелень для украшения,
- майонез на перепелиных яйцах
Как приготовить салат:
Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.
Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться.
Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.
В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:
- сельдь,
- маринованный лук,
- картофель,
- слой майонеза ,
- тертый пармезан,
- морковь,
- свекла,
- слой майонеза,
- пармезан,
- яичный белок,
- яичный желток,
- красная икра,
- зелень.
Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.
Простой салатик для праздничного стола
Существует много рецептов приготовления салатов с курицей и ананасами. Мы вам предлагаем сделать его с сыром и орехами.
Очень аппетитный салат не только на вид. Красивая подача, всеми любимое аппетитное сочетание ингредиентов и минимум усилий. Сохраняйте рецептик.
Продукты:
- 250 гр. куриного филе
- 130 гр. консервированного ананаса
- 100 гр. сыра
- 40 гр. грецкого ореха
- 80 гр. майонеза
Как приготовить салат из доступных ингредиентов:
В первую очередь отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности.
После чего остужаемся и нарезаем маленькими кубиками.
Затем добавляем сюда часть майонеза и перемешиваем.
После этого требуется слить сок из банки с ананасами и нарезать фрукт тоже маленькими кубиками.
Затем подсушиваем удобным для вас способом орехи и измельчаем их.
Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
Теперь собираем наш салатик. Берем пиалочки и выкладываем первым слоем курицу. Вторым слоем — ананасы и немного майонеза. Им требуется только смазать фрукт.
После этого размещаем сыр и тоже смазываем майонезом. Покрываем все измельчёнными орехами.
Отправляем в холодильник на 60 минут.
По истечении нужного времени можно подавать к столу.
Приятного аппетита!