Просмотров: 838

Порционные салаты на праздничный стол

Порционная подача салата для праздничного стола- это красиво, элегантно и бюджетно.

Хватит всем!

Свекольный салат с черносливом

Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.

К примеру, этот салат из обычных ингредиентов совсем небанальный, к тому он обладает неоспоримой пользой.

Свекла способна восстанавливать качество и объем крови. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

А хрен применяется для лечения воспаления желчевыводящих путей.

И это далеко не полный список благотворных свойств ингредиентов.

Главное — такой свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу, так как он выглядит очень аппетитно, да и вкус выше всяких похвал!

Продукты:

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чернослив 50 гр
  • Яблоко 1 шт.
  • Йогурт 5 ст. ложек
  • Тертый корень хрена 2 ст. ложки
  • Тыквенные семечки 40 гр
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить свекольный салат с черносливом:

Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.

Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.

Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.

Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.

Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.

Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Если хотите сделать теплый салат, тогда не остужайте приготовленные свеклу, картофель и тыквенные семечки и не ставьте заправку в холодильник.

Салат «Нежный»

Продукты:

  • 1 баночка икры красной
  • 1 баночка икры чёрной
  • 1 пачка лосося копчёного
  • 4 отварных яйца
  • 8-10 крекеров (соленые печенья)
  • 200 гр. тёртого сыра
  • майонез

Как приготовить салат:

Укладываем все слоями в прозрачные стаканчики или пиалочки.

  • слой красная рыба копчёная
  • майонез
  • яйца варёные натёртые
  • майонез
  • икра чёрная( тонкий слой)
  • сыр натёртый
  • опять яйца
  • майонез
  • крекеры раскрошенные

украшаем майонезом, розочкой+ 1 ч.л. Красной икры

Можно украсить листиком мяты или петрушки, или половинкой колечка лимона

Салат «сельдь под шубой» с пармезаном и икрой

Продукты:

  • сельдь м\с — 1 шт.
  • лук белый — 0,5 шт.
  • уксус белый бальзамический — 1 ч.ложка
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла маленькая — 2 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • икра красная — 2 ст.ложки,
  • зелень для украшения,
  • майонез на перепелиных яйцах

Как приготовить салат:

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться.

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.

В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:

  • сельдь,
  • маринованный лук,
  • картофель,
  • слой майонеза ,
  • тертый пармезан,
  • морковь,
  • свекла,
  • слой майонеза,
  • пармезан,
  • яичный белок,
  • яичный желток,
  • красная икра,
  • зелень.

Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.

Простой салатик для праздничного стола

Существует много рецептов приготовления салатов с курицей и ананасами. Мы вам предлагаем сделать его с сыром и орехами.

Очень аппетитный салат не только на вид. Красивая подача, всеми любимое аппетитное сочетание ингредиентов и минимум усилий. Сохраняйте рецептик.

Продукты:

  • 250 гр. куриного филе
  • 130 гр. консервированного ананаса
  • 100 гр. сыра
  • 40 гр. грецкого ореха
  • 80 гр. майонеза

Как приготовить салат из доступных ингредиентов:

В первую очередь отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности.

После чего остужаемся и нарезаем маленькими кубиками.

Затем добавляем сюда часть майонеза и перемешиваем.

После этого требуется слить сок из банки с ананасами и нарезать фрукт тоже маленькими кубиками.

Затем подсушиваем удобным для вас способом орехи и измельчаем их.

Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.

Теперь собираем наш салатик. Берем пиалочки и выкладываем первым слоем курицу. Вторым слоем — ананасы и немного майонеза. Им требуется только смазать фрукт.

После этого размещаем сыр и тоже смазываем майонезом. Покрываем все измельчёнными орехами.

Отправляем в холодильник на 60 минут.

По истечении нужного времени можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика