Такой тортик можно приготовить из любой ягоды, гости будут в восхищении.
Готовится просто и без выпечки.
Продукты:
Малиновый слой
- малина 250гр.
- малиновое желе 1 пачка ( 90гр)
- вода 300мл
Йогуртовый слой
- сметана 1 л
- сахар 200гр
- вода 150 мл
- желатин ванилин 1 пакетик
Малина для украшения 150 гр.
Как приготовить:
Готовим малиновое желе. Пачку малинового желе разводим в воде, берите немного меньше воды, чем написано на упаковке, чтобы повысить устойчивость желе.
Приготовить желе Вы можете и сами, смотрите рецепты.
Ставим желе на плиту, нагреваем помешивая до растворения, до кипения не доводить.
Остужаем желе до комнатной температуры. Заливаем малину желе в мисочке / креманке и ставим в холодильник застывать.
Когда желе застынет, поместим форму с желе в горячую воду, перевернем мисочку и выложим желе на разъемную форму для выпечки и ставим в холодильник.
Йогуртовый слой. Желатин разводим небольшим количеством воды, даем набухнуть. Добавляем оставшуюся воду, нагреваем на плите помешивая до полного растворения.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Желатин остужаем, добавляем несколько ложен сметаны с сахаром и перемешиваем, чтобы выровнять температуру.
Смешиваем сметану и желатин постоянно перемешивая.
Выливаем йогуртовое желе на малиновое желе в разъемной форме, чтобы йогурт скрыл малиновый слой.
Ставим торт в холодильник застывать.
Когда торт застынет, достаем его из формы и выкладываем на блюдо, сверху украшаем свежей малиной.
Приятного аппетита!
Автор Оксана Пашко