Просмотров: 285

Потрясающий малиновый торт без выпечки

Такой тортик можно приготовить из любой ягоды, гости будут в восхищении.

Готовится просто и без выпечки.

Продукты:

Малиновый слой

  • малина 250гр.
  • малиновое желе 1 пачка ( 90гр)
  • вода 300мл

Йогуртовый слой

  • сметана 1 л
  • сахар 200гр
  • вода 150 мл
  • желатин ванилин 1 пакетик

Малина для украшения 150 гр.

Как приготовить:

Готовим малиновое желе. Пачку малинового желе разводим в воде, берите немного меньше воды, чем написано на упаковке, чтобы повысить устойчивость желе.

Приготовить желе Вы можете и сами, смотрите рецепты.

Ставим желе на плиту, нагреваем помешивая до растворения, до кипения не доводить.

Остужаем желе до комнатной температуры. Заливаем малину желе в мисочке / креманке и ставим в холодильник застывать.

Когда желе застынет, поместим форму с  желе в горячую воду, перевернем мисочку и выложим желе на разъемную форму для выпечки и ставим в холодильник.

Йогуртовый слой. Желатин разводим небольшим количеством воды, даем набухнуть. Добавляем оставшуюся воду, нагреваем на плите помешивая до полного растворения.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Желатин остужаем, добавляем несколько ложен сметаны с сахаром и перемешиваем, чтобы выровнять температуру.

Смешиваем сметану и желатин постоянно перемешивая.

Выливаем йогуртовое желе на малиновое желе в разъемной форме, чтобы йогурт скрыл  малиновый слой.

Ставим торт в холодильник застывать.

Когда торт застынет, достаем его из формы и выкладываем на блюдо, сверху украшаем свежей малиной.

Приятного аппетита!

Автор Оксана Пашко

Яндекс.Метрика