Просмотров: 1872

Потрясающий салат «Астра» с курицей и перцем

Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.

Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку.

Салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.

Продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100-15 гр. твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чесночные сухарики;
  • майонез.

Как приготовить салат:

Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.

Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.

Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.

Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.

Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.

Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.

На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.

Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.

Советуем для приготовления салата использовать домашний майонез.

Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.

Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.

Полученным соусом смазываем слой помидоров.

Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.

Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.

Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол, салат украшаем. Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.

Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.

Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей.

Еще один рецепт приготовления салата «Астра» смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика