Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.
Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку.
Салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.
Продукты:
- 1 куриное филе;
- 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
- 3 свежих куриных яйца;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 100-15 гр. твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- чесночные сухарики;
- майонез.
Как приготовить салат:
Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.
Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.
Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.
На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.
Советуем для приготовления салата использовать домашний майонез.
Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
Полученным соусом смазываем слой помидоров.
Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.
Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол, салат украшаем. Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей.
Приятного аппетита!