Просмотров: 1601

Праздничные закуски в «Цветочном»оформлении

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Праздничная закуска — «Каллы» из сыра

Продукты:

  • Сыр плавленый пластиками — 1 шт. (упаковка — 8 шт. )
  • Яйцо — 2 шт. (вареное)
  • Плавленый сырок — 1 шт. (типа «Дружба»)
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Перец красный или желтый — по вкусу (для украшения), или отварная морковка
  • Зелень — по вкусу (для украшения)

Как приготовить закуску:

1. На мелкой терке натереть яйца, сыр, чеснок. И смешать с майонезом.

2. В листики плавленного сыра выложить начинку, противоположные кончики свернуть в конвертик. Тычинки сделать из сладкого перца или отварной морковки.

Салат «Букет сирени»

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных, его оригинальное оформление станет украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Продукты:

  • курица (филе) – 200 гр.
  • шампиньоны свежие – 200 гр.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 150 мл
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец

для украшения:

  • петрушка или укроп – несколько веточек
  • сок свеклы – 1-2 ч. ложки

Как приготовить салат:

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата нужно использовать грудку, но подойдет и филе с другой части птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом.

Шампиньоны помыть, нарезать крупными ломтиками. Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.

В это время нашинковать репчатый лук. Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.

Сыр измельчить на терке.

Огурец помыть и нарезать небольшими тонкими брусочками, он добавляет салату необходимой свежести и сочности.

Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.

Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла окрасит белок в сиренево-розовый цвет.

 Сборка салата

  • Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.
  • Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.
  • Третий слой – огурец и майонезная сеточка.
  • Следующий слой — сыр.
  • Сыр покрываем слоем майонеза и хорошо разравниваем.
  • Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их непосредственно над салатом.

На центральную часть салата уложить веточки петрушки (можно заменить укропом), который будет играть роль зелени букета.

На зелень выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет».

Вот и готов прекрасный «Букет сирени», который украсит ваш праздничный стол.

Салат можно кушать сразу или убрать на несколько часов в холодильник.

Потрясающий осенний салат «Астра» с курицей и перцем

Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.

Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку.

Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.

Продукты:

  • одно куриное филе;
  • 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
  • три свежих куриных яйца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100-15 гр. твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чесночные сухарики;
  • майонез.

Как приготовить салат:

Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.

Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.

Совет. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.

Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.

Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.

Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.

На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.

Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.

Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.

Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.

Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.

Полученным соусом смазываем слой помидоров.

Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.

Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.

Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото). Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.

Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.

Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.

Салат «Ветка Сакуры»

Очень вкусный и сытный салат, его красивое, оригинальное оформление украсит любой праздничный стол.

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки
  • 1 банка ананасов кусочками — 340 гр
  • 1 банка кукурузы
  • 4 яйца
  • 50 гр сыра
  • 1 луковица
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Как приготовить салат «Ветка Сакуры»:

Сперва курицу и яйца сварите, а затем остудите. После этого делаем украшение — цветочки. Для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки». Оставшиеся яйца нарежьте.

Курицу нарежьте кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе. Лук нарежьте и залейте на пару минут кипятком. В общую миску сложите курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без жидкости, все заправьте майонезом. По желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Переложите в салатник, сверху натрите сыр тонкой стружкой.

Осталось только украсить салат веткой сакуры. Для этого уложите кучками цветочки, веточки сделайте из соленого огурца, возьмите обычную чистую кисточку для рисования и раскрасьте свекольным соком.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика