Просмотров: 2429

Праздничный и вкусный салат с яичными блинчиками

Это вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, не требует больших затрат времени, но которое украсит Вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение.

Продукты:

  • Копченое мясо – 150 гр.
  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Консервированный зелёный горошек – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Майонез – 150 гр.
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Веточка петрушки – 5 шт.

Как приготовить салат:

Яйца слегка взбить с 1 ч. ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать.

Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть.

Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать. Копченое мясо нарезать кубиками.

Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.ложки майонеза и тщательно перемешать.

Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.

Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.

Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика