Просмотров: 1688

Праздничный салат «Принцесса на горошине»

Салат украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!

Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.

Продукты:

  • Отварной говяжий язык — 300 гр
  • Ветчина — 150 гр
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 300 гр
  • Лук — 100 гр
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Принцесса на горошине»:

Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем  и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим  и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.

Ветчинку режем на маленькие кубики.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белок от желтка. Натираем их на терке в отдельные чашки.

Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и, при необходимости, слегка нарезаем.

Морковь отвариваем, очищаем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем кусочками.

Заправка:

В миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем перец и перемешиваем. Заправка готова.

Сборка:

Берем блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо. Формируем салат. Первым слоем выкладываем вареный картофель и промазываем его майонезом.

Следом выкладываем отварной язык, его тоже промазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не будем, так как она и так сочная.

Распределяем на капусте немного лука и делаем майонезную сеточку.

Далее выкладываем слой из ветчины с майонезом и накрываем его слоем из моркови. Ее также промазываем майонезом.

Присыпаем сверху измельченным желтком.

По краю делаем кайму из белка, а серединку заполняем горошком. Сверху делаем красивую майонезную сеточку.

Даем салату настояться 2-3 часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Алена Митрофанова

Источник

Яндекс.Метрика