Просмотров: 309

Праздничный салат с ананасами и курицей

Такой красивый и вкусный салат стоит того, чтобы его приготовить.

Куриная грудка, консервированные шампиньоны и ананасы — гармоничное сочетание вкусов.

Продукты:

  • куриная грудка 500 гр.
  • лук репчатый — 3-4шт.
  • яйца 4шт.
  • маринованные шампиньоны 400 гр.
  • картофель 2 шт.
  • твердый сыр 200гр.
  • консервированные ананасы 1 банка
  • зерна граната и зелень для украшения
  • соль, перец, лавровый лист

Как приготовить:

Прежде всего, замаринуем лук. Его в этом салате немало, если Вы не любитель лука, то уменьшите его количество.

Лук порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком и замаринуйте в холодной воде с солью и сахаром.

Если хотите замариновать лук иначе, то можете выбрать любой из рецептов маринованного лука по ссылке ниже.

8 рецептов маринованного лука для салатов и закусок

Куриную грудку отвариваем со специями, солью и лавровым листом ( добавляйте в конце, после закипания воды).

Грудку остудите и порежьте кубиком.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиком.

Салат собираем слоями, между ними наносим сеточкой майонез.

Слои салата:

  • лук
  • куриная грудка
  • картофель
  • грибы
  • яйца
  • сыр
  • ананасы

Верхний слой салата украшаем зернами граната.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика