Такой красивый и вкусный салат стоит того, чтобы его приготовить.
Куриная грудка, консервированные шампиньоны и ананасы — гармоничное сочетание вкусов.
Продукты:
- куриная грудка 500 гр.
- лук репчатый — 3-4шт.
- яйца 4шт.
- маринованные шампиньоны 400 гр.
- картофель 2 шт.
- твердый сыр 200гр.
- консервированные ананасы 1 банка
- зерна граната и зелень для украшения
- соль, перец, лавровый лист
Как приготовить:
Прежде всего, замаринуем лук. Его в этом салате немало, если Вы не любитель лука, то уменьшите его количество.
Лук порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком и замаринуйте в холодной воде с солью и сахаром.
Если хотите замариновать лук иначе, то можете выбрать любой из рецептов маринованного лука по ссылке ниже.
8 рецептов маринованного лука для салатов и закусок
Куриную грудку отвариваем со специями, солью и лавровым листом ( добавляйте в конце, после закипания воды).
Грудку остудите и порежьте кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиком.
Салат собираем слоями, между ними наносим сеточкой майонез.
Слои салата:
- лук
- куриная грудка
- картофель
- грибы
- яйца
- сыр
- ананасы
Верхний слой салата украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!