Очень интересный салат — заманчивое сочетание свеклы с печенью делаем его неповторимым и очень интересным.
Готовим его каждый год на новогоднее застолье, и вот теперь делюсь им с Вами.
Блюдо довольно простое, сытное и точно доступное по продуктам, когда хочется поставить на стол салаты новые и интересные, чтобы удивить гостей, этот рецепт очень кстати).
Продукты:
- печень куриная — 300 гр.
- свекла — 1 шт.(крупная)
- морковь — 1-2 шт. лук -1 шт (крупный)
- сыр твердый — 100-150 гр. майонез — 200 гр.
- растительное масло для жарки
- грецкие орехи — 80 -100 гр.
Как приготовить:
Диаметр разъемной формы 18 см Температура 190-200 гр.
Запекать свеклу в фольге примерно час, если небольшая. Большая свекла- примерно 1,5 часа.
Готовность проверить зубочисткой.
Сырую печень нарезать на мелкие кусочки, лук тоже кубиками, морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле на сковороде обжариваем минуту лук, добавляем морковь, постоянно помешивая доводим до готовности.
Выкладываем печень и на сильном огнем жарим помешивая 3….5 минут. Главное не пересушить этот нежный продукт!
После выключения посолить и поперчить по вкусу. Оставляем остывать.
Заранее запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Сыр натереть также на крупной терке.
Ядра грецких орехов мелко порубить ножом или завернуть в пакет и прокатить по ним скалкой и потом перетереть руками. Так они получатся более раскрошенными.
Приступаем к сборке салата. На плоское блюдо ставим разъемную форму, кстати можно укладывать слои и в глубокий прозрачный салатник. Первым слоем выкладываем отваренную свеклу. Сверху делаем майонезную сеточку. Далее идет слой орехов, сверху печень с луком и морковью. Хорошо утрамбовываем ложкой. Покрываем майонезом.
Слой тертого сыра венчает наш салат. Для украшения используем половинки целых ядер грецкого ореха. Снимаем кольцо и покрываем салат сеткой из майонеза. Оставляем пропитаться хотя бы на ночь в холодном месте.
Приятного аппетита!