Просмотров: 1924

Праздничный салатик «Букет»

Предлагаем вариант красивого праздничного салатика.

По составу он напоминает популярный салат Цезарь, но выгодно отличается нарядным оформлением.

Такой салат можно приготовить на день рождения. На первый взгляд может показаться, что салат сложный в исполнении, но на самом деле это не так.

Если следовать рецепту, то салат получиться даже у начинающей хозяйки.

Продукты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.;
  • Сыр «Фета» — 250 гр.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 1 уп.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Перья зеленого лука — для украшения;
  • Лук — половинка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Как приготовить салат:

1. Пекинскую капусту промойте и аккуратно разберите на листья. 3-4 листа оставьте для формирования букета.

2. Остальную часть капусты измельчите.

3. Сыр порежьте на небольшие кубики.

4. Батон порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом. Хрустящие сухарики посолите.

5. Морковь и яйца заранее сварите. Из морковки сделайте цветочки, очистив и по кругу снимите ломтики слайсом, потом заверните их в улитку. Вареные яйца нужно очистить и ножом сверху аккуратно вырезать верхушки, получится цветок, в середину положите немного желтка.

6. Оставшиеся яйца измельчите и смешайте с капустой, сыром, помидорами черри, порезанные на половинки, сухариками, мелко порезанным луком и майонезом. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите на блюдо листья капусты, затем начинку. Сверху накройте еще одним листом, украсьте цветочками и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика