Очень нежный, вкусный слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками.
Продукты:
- картофель — 3 шт.
- яблоко зеленое — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- рыбная консерва в собственном соку — 1 баночка
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- соль и перец
- майонез
Как приготовить:
Картофель помыть, сварить в подсоленной воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо.
Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:
- Выложить нижним слоем тертый картофель.
- Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
- Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
- Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
- Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
- Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
- Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
- Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
- Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком.
Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!