Просмотров: 884

Праздничный слоеный салат из простых продуктов

Очень нежный, вкусный слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками.

Продукты:

  • картофель — 3 шт.
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • рыбная консерва в собственном соку — 1 баночка
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • соль и перец
  • майонез

Как приготовить:

Картофель помыть, сварить в подсоленной воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.

Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.

Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо.

Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:

  • Выложить нижним слоем тертый картофель.
  • Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
  • Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  • Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
  • Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
  • Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
  • Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика