Просмотров: 710

Профитроли с кремом

Приготовьте очень простые и очень вкусные пирожные — профитроли с кремом.

При желании, на основе данных пирожных можно приготовить и торт: сложите пирожные горкой, полейте остатками крема и украсьте шоколадом.

Продукты:

тесто:

  • вода 120мл
  • сливочное масло 70 гр.
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки
  • мука 100гр.
  • яйца 5 шт.

крем:

  • сгущенное молоко  банка
  • сливочное масло гр.
  • ванилин  пакетик

Как приготовить:

Тесто. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Нагреваем смесь, помешивая.

Когда смесь закипит, добавляем в нее муку и тщательно перемешиваем.

Затем ставим кастрюльку на небольшой огонь, помешиваем, выпариваем лишнюю влагу.Выкладываем тесто в миску и даем остыть.

Яйца перемешиваем и понемногу вводим в тесто, помешивая. Вымешиваем тесто до однородности.

Тесто должно быть тянущимся и однородным.

Высаживаем тесто на протвинь застеленный пергаментом.

Выпекаем в горячей духовке при 190 градусах. В процессе выпекания духовку открывать нельзя.

Крем. Взбиваем мягкое сливочное масло блендером до пышности. Добавляем ванилин и вымешиваем.

Понемногу добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем. Убираем крем в холодильник.

Наполняем профитроли кремом при помощи кулинарного шприца.

Готовые профитроли стравим в холодильник для стабилизации крема.

Для украшения посыпьте профитроли сахарной пудрой и нанесите сетку из растопленного шоколада.

Наполнить профитроли можно любым густым кремом по вкусу.

Лучшие кремы для домашних тортов

Если у Вас нет кулинарного шприца, можно отсаживать профитроли при помощи пакета с отрезанным уголком, или даже при помощи простой ложки.

Готовые профитроли можно разрезать пополам и наполнить кремом.

Если Вы хотите подать профитроли в виде торта, то приготовьте в два раза больше крема. Готовые профитроли наполните кремом, сложите горкой на тарелку и залейте их кремом. Украсьте готовый торт сеткой из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика