Приготовьте очень простые и очень вкусные пирожные — профитроли с кремом.
При желании, на основе данных пирожных можно приготовить и торт: сложите пирожные горкой, полейте остатками крема и украсьте шоколадом.
Продукты:
тесто:
- вода 120мл
- сливочное масло 70 гр.
- сахар 1 ч. ложка
- соль 1/4 ч. ложки
- мука 100гр.
- яйца 5 шт.
крем:
- сгущенное молоко банка
- сливочное масло гр.
- ванилин пакетик
Как приготовить:
Тесто. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Нагреваем смесь, помешивая.
Когда смесь закипит, добавляем в нее муку и тщательно перемешиваем.
Затем ставим кастрюльку на небольшой огонь, помешиваем, выпариваем лишнюю влагу.Выкладываем тесто в миску и даем остыть.
Яйца перемешиваем и понемногу вводим в тесто, помешивая. Вымешиваем тесто до однородности.
Тесто должно быть тянущимся и однородным.
Высаживаем тесто на протвинь застеленный пергаментом.
Выпекаем в горячей духовке при 190 градусах. В процессе выпекания духовку открывать нельзя.
Крем. Взбиваем мягкое сливочное масло блендером до пышности. Добавляем ванилин и вымешиваем.
Понемногу добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем. Убираем крем в холодильник.
Наполняем профитроли кремом при помощи кулинарного шприца.
Готовые профитроли стравим в холодильник для стабилизации крема.
Для украшения посыпьте профитроли сахарной пудрой и нанесите сетку из растопленного шоколада.
Наполнить профитроли можно любым густым кремом по вкусу.
Лучшие кремы для домашних тортов
Если у Вас нет кулинарного шприца, можно отсаживать профитроли при помощи пакета с отрезанным уголком, или даже при помощи простой ложки.
Готовые профитроли можно разрезать пополам и наполнить кремом.
Если Вы хотите подать профитроли в виде торта, то приготовьте в два раза больше крема. Готовые профитроли наполните кремом, сложите горкой на тарелку и залейте их кремом. Украсьте готовый торт сеткой из растопленного шоколада.
Приятного аппетита!