Просмотров: 26

Пропитанный торт «Грецкий орех»

Восхитительный на вкус торт не оставит никого равнодушным! А приготовить его, потому что рецепт достаточно легкий.

Продукты:

для бисквита:

  • яйца 3 шт.;
  • грецкие орешки 350 гр.;
  • сухари для панировки 90 гр.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • сахар 150 гр;
  • коньяк 100 мл;
  • корица 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста 1/2 пакетика

для сиропа:

  • сахар 150 гр;
  • цедра лимона 1 шт.;
  • корица 3 ч. ложки;
  • вода 150 мл.

Как приготовить:

Измельчить грецкие орехи. Вместо сухарей для панировки можно взять измельченный сухой белый хлеб.

Затем следует отделить желтки от белков.

Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до состояния крема, по одной штуке добавить желтки, а затем сахар.

Полученную массу перемешать. Если не получается самостоятельно довести до однородного состояния, можно воспользоваться блендером.

Панировочные сухари смешать с разрыхлителем и корицей. Соединить данную смесь с кремовой массой.

Взбить белки от яиц в густую пену, осторожно смешать их с кремовой массой и постепенно добавлять коньяк и грецкие орешки, заодно помешивая. Затем все хорошо перемешать и переложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать торт при 180 градусах в духовом шкафу примерно час. Затем вытащить торт из духовки и оставить охлаждаться.

В это время нужно сделать сироп для торта. В кастрюлю с водой добавить сахар и нагревать. Затем добавить палочку корицы и цедру лимона и довести до кипения. После кипения подождать еще 5 минут, пока не получится сироп. Затем удалить корицу и лимонную цедру.

Полученным сиропом полить торт и оставьте пропитаться.

Торт украсьте по вкусу шоколадной глазурью, орехами и шоколадом.

3 рецепта шоколадной глазури

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика