Эта совершенно простая закуска из молодого свежего перца с очень простым соусом.
Продукты:
- молодой болгарский перец
- растительное масло
- соль
- сливочное масло
- сметана
- укроп
- чеснок
- перец
Как приготовить:
Болгарский перец вымыть, обсушить, сложить в форму для запекания и наколоть шкурку вилкой в нескольких местах. Хвостики у перцев оставить и чистить их тоже не нужно.
Полить перцы растительным маслом и обильно посыпать сверху солью. Я люблю оливковое масло, поэтому использую его.
Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать на режиме «нижний нагрев» 45-50 минут при 190-200 градусах до подрумянивания, не переворачивая.
Пока перцы запекаются можно приготовить соус. В сметану добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
Готовые еще горячие перцы сразу смазать сливочным маслом.
Выложить перцы на блюдо, посыпать укропчиком и любыми специями по своему вкусу, и подавать с приготовленным соусом. Есть их можно держа за хвостик прямо руками и обязательно именно с семечками. Берем перчик за хвостик и макаем в соус.
Приятного аппетита!