Просмотров: 1201

Вкусная, простая закуска из болгарского перца

Эта совершенно простая закуска из молодого свежего перца с очень простым соусом.

Продукты:

  • молодой болгарский перец
  • растительное масло
  • соль
  • сливочное масло
  • сметана
  •  укроп
  • чеснок
  • перец

Как приготовить:

Болгарский перец вымыть, обсушить, сложить в форму для запекания и наколоть шкурку вилкой в нескольких местах. Хвостики у перцев оставить и чистить их тоже не нужно.

Полить перцы растительным маслом и обильно посыпать сверху солью. Я люблю оливковое масло, поэтому использую его.

Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать на режиме «нижний нагрев» 45-50 минут при 190-200 градусах до подрумянивания, не переворачивая.

Пока перцы запекаются можно приготовить соус. В сметану добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Готовые еще горячие перцы сразу смазать сливочным маслом.

Выложить перцы на блюдо, посыпать укропчиком и любыми специями по своему вкусу, и подавать с приготовленным соусом. Есть их можно держа за хвостик прямо руками и обязательно именно с семечками. Берем перчик за хвостик и макаем в соус.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика