Просмотров: 503

Простая закуска из болгарского перца. Ничего лишнего, а как вкусно

Эта совершенно простая закуска из молодого свежего перца с таким же простым соусом понравилась мне еще в те годы, когда мы были совсем молодыми и ездили на море большими веселыми компаниями.

Тогда мы снимали маленькие домики у частников. И в одну из таких поездок хозяйка нашего домика готовила нам каждый день целую гору этих перцев на скорую руку. Как же это было вкусно и ароматно. Мы уплетали их за обе щеки и они нам ни разу не надоели.

Продукты:

  • молодой болгарский перец
  • растительное масло
  • соль
  • сливочное масло
  • сметана
  •  укроп
  • чеснок
  • перец

Как приготовить:

Болгарский перец вымыть, обсушить, сложить в форму для запекания и наколоть шкурку вилкой в нескольких местах. Хвостики у перцев оставить и чистить их тоже не нужно.

Полить перцы растительным маслом и обильно посыпать сверху солью. Я люблю оливковое масло, поэтому использую его.

Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать на режиме «нижний нагрев» 45-50 минут при 190-200 градусах до подрумянивания, не переворачивая.

Пока перцы запекаются можно приготовить соус. В сметану добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Готовые еще горячие перцы сразу смазать сливочным маслом.

Выложить перцы на блюдо, посыпать укропчиком и любыми специями по своему вкусу, и подавать с приготовленным соусом. Есть их можно держа за хвостик прямо руками и обязательно именно с семечками. Берем перчик за хвостик и макаем в соус.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Источник

Яндекс.Метрика