Можно использовать любую начинку по Вашему предпочтению: варенье, джем, фрукты и ягоды и т. д.
Для подготовки продуктов Вам понадобится минут 10-15, остальное сделает духовка.
Не смотря, что пирог простой, он очень вкусный. Рекомендую.
Продукты:
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Кефир — 180 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахарная пудра
- Джем (или другая начинка)
Как приготовить пирог:
Будем выпекать выпекать пирог с начинкой из джема.
Вы можете брать любую начинку.
Яйца вбиваем в большую емкость.
Вливаем кефир и добавляем сахар.
Кладем растительное масло комнатной температуры.
Все взбиваем венчиком, до однородного состояния.
Частями просеиваем муку в основную массу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Замешиваем жидкое тесто, похожее на сметану.
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем половину теста туда и разравниваем.
Сверху распределяем начинку (у меня джем клубничный).
Затем, кладем равномерно вторую часть теста, накрываем начинку.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 25-30 минут.
По желанию, готовый, горячий пирог посыпаем сахарной пудрой.
Пирог подаем к столу после остывания.
Приятного аппетита!