Просмотров: 295

Простой и вкусный советский салат «Пассажирский» с печенью

Салат пассажирский —  блюдо очень простое и бюджетное, «рожденное в СССР». Только самые простые ингредиенты, незамороченная готовка, а сочетаются превосходно!

Такой салат можно и как закуску подать, и как самодостаточное блюдо, да и на праздничном столе он найдет свое место и ценителей, несмотря на скромность.

Существует версия, что в шестидесятых годах это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось)))

Для сата нам потребуется

Продукты:

  • печень говяжья 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурец соленый 1 большой.
  • майонез или сметана с горчицей для заправки.

Как приготовить:

Печень промыть, протоки удалить, обжарить, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, спассеровать до прозрачности и аппетитного похрустывания.

Огурец нарезать соломкой. Все смешать, заправить традиционным майонезом или менее калорийной версией — сметана+горчица на ваш вкус.

Для того, чтобы салат был сочнее и на любителя можно добавить 100-150 грамм моркови по-корейски или свеклы маринованной.

Можно сразу подавать на стол. Составляющие указаны на не большую порцию. Тем кто любит печень, салат должен ооочень понравится.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика