Салат пассажирский — блюдо очень простое и бюджетное, «рожденное в СССР». Только самые простые ингредиенты, незамороченная готовка, а сочетаются превосходно!
Такой салат можно и как закуску подать, и как самодостаточное блюдо, да и на праздничном столе он найдет свое место и ценителей, несмотря на скромность.
Существует версия, что в шестидесятых годах это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось)))
Для сата нам потребуется
Продукты:
- печень говяжья 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- огурец соленый 1 большой.
- майонез или сметана с горчицей для заправки.
Как приготовить:
Печень промыть, протоки удалить, обжарить, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, спассеровать до прозрачности и аппетитного похрустывания.
Огурец нарезать соломкой. Все смешать, заправить традиционным майонезом или менее калорийной версией — сметана+горчица на ваш вкус.
Для того, чтобы салат был сочнее и на любителя можно добавить 100-150 грамм моркови по-корейски или свеклы маринованной.
Можно сразу подавать на стол. Составляющие указаны на не большую порцию. Тем кто любит печень, салат должен ооочень понравится.
Приятного аппетита!