Просмотров: 162

Простой и вкусный тортик «Пинчер»

Знаменитый тортик. Состоит из кусочков бисквита пропитанных кремом.

Торт, который очень просто приготовить и оформить по своему вкусу и желанию.

Продукты:

для бисквита

  • мука 400гр.
  • сахар 350гр.
  • растительное масло без запаха 150мл.
  • молоко 150мл.
  • яйца 3 шт.
  • какао 50 гр.
  • разрыхлитель 12гр.
  • кипяток 300мл.

для крема

  • сгущенка ( либо вареная сгущенка)  1 банка
  • сметана 700гр.

для ганаша

  • шоколад 1 плитка
  • сливки 80мл.

Как приготовить:

Коржи. Взбиваем сахар с маслом, добавляем яйца, и взбиваем, добавляем молоко и взбиваем.

Муку и какао просеиваем, понемногу добавляем в яичную смесь и перемешиваем до однородности.

Соду добавляем в кипяток, кипяток добавляем в смесь и перемешиваем.

Выливаем смесь на протвинь застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах.

Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на ромбы.

Крем. Сгущенку взбиваем со сметаной.

Сборка торта. Коржи в виде ромбов обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо в виде горки.

При желании, между кусочками бисквита можно положить кусочки фруктов, орехи, цукаты.

Сверху торт поливаем кремом.

Ганаш. Шоколад растапливаем в микроволновке, перемешиваем со сливками.

Торт украшаем ганашем и посыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика