Знаменитый тортик. Состоит из кусочков бисквита пропитанных кремом.
Торт, который очень просто приготовить и оформить по своему вкусу и желанию.
Продукты:
для бисквита
- мука 400гр.
- сахар 350гр.
- растительное масло без запаха 150мл.
- молоко 150мл.
- яйца 3 шт.
- какао 50 гр.
- разрыхлитель 12гр.
- кипяток 300мл.
для крема
- сгущенка ( либо вареная сгущенка) 1 банка
- сметана 700гр.
для ганаша
- шоколад 1 плитка
- сливки 80мл.
Как приготовить:
Коржи. Взбиваем сахар с маслом, добавляем яйца, и взбиваем, добавляем молоко и взбиваем.
Муку и какао просеиваем, понемногу добавляем в яичную смесь и перемешиваем до однородности.
Соду добавляем в кипяток, кипяток добавляем в смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на протвинь застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах.
Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на ромбы.
Крем. Сгущенку взбиваем со сметаной.
Сборка торта. Коржи в виде ромбов обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо в виде горки.
При желании, между кусочками бисквита можно положить кусочки фруктов, орехи, цукаты.
Сверху торт поливаем кремом.
Ганаш. Шоколад растапливаем в микроволновке, перемешиваем со сливками.
Торт украшаем ганашем и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!