Просмотров: 3093

Простой рецепт рассыпчатого печенья с творогом

Сегодня приготовим нежное, хрупкое, песочное печенье с творогом на скорую руку. Такое печенье готовится очень просто и быстро.

Песочное печенье отличным отлично подойдет к утреннему чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой выпечкой!

Продукты:

для теста: 

  • масло сливочное 180 гр;
  • сахар 3 ст.ложки;
  • мука 320 гр;
  • сметана жирная 120 гр.

Для начинки:

  • творог 150 гр;
  • сахар 2 ст.ложки;
  • желток 1 шт;
  • ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить печенье:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, рубим ножом на кусочки и оставляем размягчаться.

Муку просеиваем и  соединяем с сахаром и щепоткой соли.

В муку с сахаром добавляем размягченное масло и превращаем массу в крошку, перетирая все руками.

Добавляем сметану  и вымешиваем мягкое тесто.

Творог смешиваем с сахаром и ванилином, желтком и перемешиваем до однородности. Можно перебить блендером.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 8 частей, каждый скатываем в колобок.

Раскатываем каждый в пласт, разрезаем на квадраты. Каждый квадрат надрезаем на 4 части. На одну выкладываем творог, распределяем его по поверхности, накрываем вторым квадратом.

Остальные 2 квадрата надрезаем на полоски и их выкладываем сверху на конверт из теста.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 35 минут.

Творожную начинку можно заменить любой другой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика