Просмотров: 2855

Простой и вкусный торт

Тортик получается очень вкусный и нежный.

Даже если вы ранее ничего не пекли, с этим рецептом точно справитесь.

Продукты: 

  • Мука  — 280 гр.
  • Сахар — 220 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.ложка

Для крема: 

  • Сметана 20% — 800 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Как приготовить торт:

Тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин, соду, лимонную кислоту и соль. Можно вместо соды и лимонной кислоты использовать разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и всыпаем в миску просеянную муку. Перемешиваем.

Используем разъемную форму диаметром 22 см. Примерно 2 ст.л. теста выкладываем в форму и распределяем тонким слоем по дну формы. Выпекаем корж 8-10 минут при температуре 180˚.

Примерно половину теста перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, чтобы получились небольшие лепешечки.

Вторую часть теста смешиваем с какао и с помощью кондитерского мешка, выкладываем на противень. Выпекаем при 180˚C 8-10 минут.

Крем. В сметану добавляем сахар и перемешиваем.  никаких загустителей. Даже если крем кажется жидким — не страшно. Тортик лучше пропитается.

Собираем торт. Смазываем корж кремом, сверху выкладываем слой белого печенья, снова крем. Дальше слой темного печенья, крем и так далее — через слой.

Сверху украшаем тортик оставшимся печеньем. Можно посыпать орехами или цукатами, украсить шоколадом или ягодами. Готовый тортик ставим в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика