Просмотров: 936

Проверенный жизнью рецепт- «Рыба под маринадом»

Самые простые и доступные продукты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, просто бесподобная!

Продукты:

  • Рыба (минтай, хек, треска на Ваш выбор) – 400-500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.ложки
  • Томатная паста – 1-2 ст.ложки
  • Вода – 200-300 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус или лимонная кислота – по вкусу

Как приготовить:

1. Удалить плавники и внутренности у рыбы. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить на 5 минут.

2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Как альтернатива обжарке можно отварить рыбу до готовности, удалить кости.

3. Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке.

4. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще 2-4 минуты, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накрыть крышкой, потушить 15-20 минут на маленьком огне.

5. Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, залить сверху горячим маринадом, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика