Просмотров: 381

«Пьяное» варенье с миндалем

Вкусное и ароматное варенье, с пикантным привкусом миндаля.

Продукты:

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 2 стакана.
  • Миндаль — 1 стакан.
  • Ром — 80 гр.

Как приготовить:

Шаг 1 Аккуратно достать косточку из абрикос, чтобы они были целенькими.

Шаг 2 В каждый абрикос положите 2—3 ядра очищенного от коричневой кожицы миндаля (можно не фаршировать плоды, а просто добавить орехи на последнем этапе варки).

Шаг 3 Подготовленные плоды сложите в медный таз. Приготовьте сироп, растворив сахар на медленном огне в воде и добавив туда ром.

Шаг 4 Кипящим сиропом залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторяйте в течение 3 суток.

Шаг 5 Наконец на маленьком огне доведите варенье до кипения и прокипятите 15 минут.

Шаг 6 Варенье разлейте горячим в подготовленные банки.

Шаг 7 Варенье должно получиться прозрачно-янтарным.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика