Просмотров: 3565

Пять рецептов торта «Сникерс»

Сегодня у на пять рецептов торта «Сникерс». С выпечкой и без…, даже есть рецепт «Белого Сникерса»)))

1)Торт «Белый Сникерс»

Ни один праздник не обходится без десерта. Каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт «Белый Сникерс».

Продукты:

Тесто

  • яиц (категории С1): 6 шт.
  • сахара: 160 гр.
  • растительного масла: 70 гр.
  • горячей воды: 50 гр.
  • муки: 260 гр.
  • кунжута: 50 гр.
  • разрыхлителя: 12 гр.

Карамель

  • сахара: 400 гр.
  • сливки 33%: 400 гр.
  • сливочного масла: 80 гр.
  • соли: 0.5 ч. ложки
  • семечек подсолнечника: 200 гр.
  • семечек тыквы: 100 гр.
  • семян кунжута: 100 гр.

Крем чиз

  • сливочного масла: 200 гр.
  • сахара: 130 гр.
  • творожного сыра: 600 гр.
  • ваниль: 1 гр.

Мусс

  • белого шоколада: 300 гр.
  • сливки 33%: 300 гр.
  • сливочного масла: 120 гр.
  • желатина (1:6 с водой): 18 гр.

Крем для финишного покрытия 

  • сливочного масла: 300 гр
  • белого шоколада: 370 гр

Как приготовить торт:

Тесто

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вводим воду, затем масло. Белки взбиваем с другой половиной сахара, объединяем белковую и желтковую смесь, вводим муку с разрыхлителем и кунжутом, аккуратно вымешиваем в ручную.Выпекаем при температуре 150-160С примерно 40 минут в форме диаметром 22см.

Карамель

Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С. Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г, 30 г воды)

В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.

Крем чиз

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.

Мусс

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи, растопить разбухший желатин и влить в шоколад с маслом, хорошо вымешать и ввести взбитые холодные сливки.

Крем для финишного покрытия:

Взбить добела масло комнатной температуры, ввести остывший растопленный шоколад, вымешать, нанести на торт и выровнять.
 
Рекомендации:

Все семечки желательно обжарить

Вместо мусса на белом шоколаде, можно использовать только крем чиз взяв порцию в 2 раза больше

Карамель можно варить без соли

Семечки можно заменить на любые другие

Сборка торта:

  • Бисквит,
  • Крем чиз,
  • Карамель с семечками,
  • Мусс,
  • Бисквит,
  • Крем чиз,
  • Карамель с семечками,
  • Мусс,
  • Бисквит

Срок годности торта 72 часа

Рецепт от кондитера @ksushalobacheva

2)Торт Сникерс без духовки. Дети будут в восторге!

Настоящее наслаждение для сладкоежек! Любителям шоколадки Сникерс этот торт должен понравиться.

Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально.

В видео предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить домашний торт Сникерс.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см

Продукты:

Корж

  • 270 гр. – бисквитное печенье
  • 100 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 50 гр. – сливочное масло
  • 50 гр. – молоко

Крем

  • 380 гр. – варёное сгущённое молоко
  • 100 гр. – сливочное масло
  • 250 гр. – жареный арахис

Ганаш и крем.

  • 100 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
  • 50 гр. – сливочное масло
  • 50 гр. – молоко

Как приготовить:

Крем. Сливочное масло взбиваем миксером до посветления. Понемногу добавляем вареное сгущенное молоко в масло, взбивая.

В готовую смесь добавляем арахис и перемешиваем.

Готовим основу. Печенье измельчаем в крошку.

Ганаш. Сливочное масло и молоко нагреваем в микроволновке, не доводя до кипения и перемешиваем.

Шоколад растапливаем в горячем молоке с маслом и перемешиваем.

Выливаем ганаш в крошку из печения и хорошо перемешиваем.

Разъемную форму выстилаем пленкой.

Высыпаем2/3 крошки в форму и уплотняем слой.

Выкладываем половину крема и равномерно распределяем по поверхности.

На крем высыпаем еще 1/3 крошки, разравниваем и уплотняем слой.

Выкладываем вторую половину крема и равномерно распределяем по поверхности.

Закрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Готовим глазурь так же как и ганаш.

Достаем торт из холодильника и заливаем верхний слой торта шоколадно глазурью.

Закрываем торт планкой и оставляем торт в холодильнике на ночь.

3)Торт «Сникерс»

Нежные, но не пуховые (здесь это вообще ни к чему) коржи на растопленном горьком шоколаде с ромовой пропиткой, крем на вареной сгущенке с кууучей обжаренного арахиса, домашняя соленая карамель с арахисовой пастой, крошка горького шоколада, швейцарская меренга и мягкая шоколадная глазурь. Просто отпад! По насыщенности, вкусам, текстурам, балансу и вообще! Да, куча калорий, но мы живем один раз, а это таааак вкусно, что нужно непременно хотя бы ложечку попробовать. Нажористо и прекрасно…

За один день сделать торт не получится, поэтому продумывайте заранее ход ваших действий. Коржам нужно будет после выпечки вылежаться хотя бы несколько часов, а потом ночь простоять без сборки, залитыми пропиткой. Карамель тоже варится за день до сборки, чтобы она постояла и приобрела нужную структуру. Приступим.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 150 гр
  • Горький шоколад 70-72% — 100 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 щепотки

Для швейцарской меренги:

  • Белки — 125 гр
  • Сахар — 250 гр

Для карамели (на каждый корж нужно будет 120 гр карамели, но варить под завязку всегда не удобно):

Сахар — 200 гр

Сливки 30-33% — 220 гр

Сливочное масло — 25 гр

Соль — 2/3 ч. ложки

Для крема:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Банка вареной сгущенки 380 гр — 1 шт
  • Арахис — 150 гр

Для глазури (если заливать только верхушку, то это тоже с запасом):

  • Какао — 1/2 стакана
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Молоко — 85 мл
  • Сливочное масло — 30 гр

Дополнительно:

  • 100 гр арахисовой пасты без кусочков арахиса
  • 40 гр мелко натертого горького шоколада
  • 100-120 мл рома

Форма для выпечки 20 см.

Как приготовить торт «Сникерс»:

1. Для теста масло взбить/перетереть с 50 гр сахара. Объем массы маленький, поэтому не надо пытаться получить пышный светлый крем, просто растереть как получится в зависимости от возможностей ваших агрегатов.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями по 10-15 секунд с перемешиванием. Влить шоколад к масляной основе. Яйца разделить на белки и желтки. Взбивая, добавлять желтки по одному к шоколадной массе и довести до состояния более светлой, слегка пушистой массы.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой гладкой массы. Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять. В желтково-шоколадную массу вводить порциями в 3-4 приема поочередно то муку, то белки и осторожно перемешивать снизу вверх лопаткой для сохранения максимального объема. Последними должна вводиться порция белков.

2. Дно формы выстелить пергаментом, бока не смазывать. Вылить тесто. Форму обернуть двойным слоем фольги или поставить вокруг кольцо разъемное для сборки тортов. Так мы немного снизим температуру торцов и они медленнее подсыхая, позволят сформироваться бисквиту с более ровной верхушкой. Выпекать 30-40 минут при 180С. Затем вынуть, остудить сначала в форме, а затем на решетке без нее.

3. Когда бисквит полностью остынет, разрезать его на 3 коржа и пропитать их ромом (минимум 30мл на каждый из трех коржей), обернуть по отдельности в пленку и сложив стопкой, убрать в холодильник на 8-10 часов. Коржи нужны сантиметра по 1.5 толщиной, или капельку больше.

4. Для карамели с толстостенном сотейнике растопить сахар, затем влить к нему горячие сливки, не трогая массу около 30 секунд. Затем размешать, добавить соль и масло и уварить до 108 С (по времени не засекала, но ориентировочно 5 минут). Горячая карамель будет казаться жидкой, но только после остывания она окончательно приобретет нужную тягучую консистенцию. Перелить в емкость и оставить до следующего дня.

5. Для меренги смешать белки с сахаром и поставить на водяную баню на средний огонь. Слегка подбивая венчиком дождаться растворения сахара и затем еще некоторое время взбивать до пышной, почти не опадающей пены. Переставить чашу в комбайн и окончательно взбить массу до плотного, глянцевого, держащего форму состояния.

6. На антипригарный коврик выложить массу двумя равными частями и разровнять в два коржа по 20-21 см. Поставить в разогретую до 100 С духовку, сразу снизить температуру до 70 С и выпекать 1.5 часа до сухой корочки и гулкого звука при постукивании. Остудить.

7. Для крема масло и сгущенку оставить при комнатной температуре (должны быть одинаковыми при смешивании). Арахис подсушить при 160 С в духовке до появления орехового запаха и измельчить. буквально 1-2 вжика в мельничке. Ореховая мука/крупа не нужны. Неоднородная мелкая порубленность.
Масло со сгущенкой взбить до пышной массы и перемешать с арахисом. Лучше делать крем сразу перед сборкой, чтобы он не застыл в ожидании в холодильнике.

8. Сборка:
Кладем рядом два коржа. Берем две порции карамели по 120 гр и смешиваем каждую с 40 гр арахисовой пасты. Тщательно растираем, а затем аккуратно растягиваем массу по каждому коржу. Масса густая, сильно давить на коржи не нужно, иначе вы их сплющите, но и мазаться, как мягкий сыр она тоже не будет. Постепенно, аккуратно, тянем шпателем или где-то руками на весь корж равномерно. Затем сверху на карамель распределяем по 20 гр тертого шоколада. Аккуратно кладем на каждый корж по меренговому коржу.

От общей массы крема откладываем 200 гр. Остальное делим на две равные части. Наносим первую часть на меренговый корж. Ставим сверху вторую башенку из бисквита-карамели-меренги. Аккуратно распределяем сверху вторую порцию крема. Накрываем третьим коржом. Смешиваем остатки крема с оставшейся арахисовой пастой (20 гр) и тонким слоем выравниваем торцы торта. Уходит весь крем. Торт собран.

Для глазури смешиваем какао с сахарной пудрой, просеиваем в сотейник через сито во избежании комочков. Заливаем молоком, кладем масло и нагреваем все до объединения ингредиентов. Немного охлаждаем до более тягучего состояния и заливаем торт сверху. Остальной декор уже на ваше усмотрение. На фото торт присыпан рубленным арахисом (дополнительно помимо 150 гр использованных в крем) и сверху лениво закидан кусками бисквита и шоколада (тоже все помимо нужных в сборке ингредиентов).

Автор: Ирина Овчинникова

4)Рецепт торта Сникерс

Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

Продукты:

Для теста:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 170 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 2 ст.ложки

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Арахис — 200 гр.
  • Сливочный крекер- 180 гр.

Для глазури:

  • Молочный шоколад — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Рубленый арахис для украшения

Антипригарная форма.

Как приготовить торт «Сникерс»:

Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.

Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.

Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в форму.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).

Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.

Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.

Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

5)Рецепт торта Сникерс

Продукты:

 Для коржа:

  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Сода, погашенная уксусом;
  • Мука — 2 стакана

КРЕМ №1:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 3 ст. ложки

КРЕМ №2:

  • Вареная сгущенка — 350 гр.
  • Крекер — 150 гр.
  • Арахис — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

ШОКОЛАД:

1 вариант — плитка шоколада

2 вариант

  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка

Как приготовить торт Сникерс:

Сахар и яйца положить в посуду для взбивания.

Взбить до полного растворения сахара.Должна получиться пенистая однородная масса.

Далее кладем сметану, какао-порошок, соду, погашенную уксусом.

Все следует очень хорошо перемешать.

Муку всыпать постепенно, хорошо перемешать.

В форму положить пергаментную бумагу и вылить половину теста.

Духовку необходимо разогреть с заранее до 200-220 градусов. Выпекать 30-40 минут.

Второй корж выпекать по такой же схеме.

Готовим заварной крем: муку и 100 мл. молока смешать в отдельной посуде до однородного состояния.

Хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Молоко и сахар смешать и довести до кипения, дальше на минимальном огне в смесь тонкой струей влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая до состояния густой сметаны, снять с плиты и остудить.

В охлажденную массу добавить сливочное масло. Вкусный заварной крем готов.

Второй крем: Измельчить крекер на мелкие крошки и смешать его с варенной сгущенкой, маслом и арахисом до состояния однородной массы.

Готовим шоколад: сахар, сметану и какао-порошок смешать, на среднем огне довести до кипения и 2-3 минуты варить. Остудить и ненадолго поставить в холодильник для охлаждения.

Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 равные части, получим 4 тонких коржа.

Первый слой намазать заварным кремом.

На второй корж положить крем со сгущенным молоком.

И дальше чередуем крема с оставшимися коржами. Готовый торт, со всеми смазанными коржами поместить

в холодильник на 30 минут.

Затем достаем торт и со всех сторон обмазываем его шоколадом.

На ночь торт поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика