Просмотров: 4559

Пышный бисквитный пирог с фруктами

Бисквитный пирог. Очень вкусный и очень нежный. Готовится быстро. Можно добавить любые фрукты.

Продукты:

  • Куриное яйцо — 5 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Фрукты (любые).

Как приготовить бисквитный пирог:

В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки).

Добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.

Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.

Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.

Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.

Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение.

Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.

Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит.

Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика