Просмотров: 531

Рецепт домашнего тонкого лаваша: 40 штук за час. Просто и вкусно!

В рецепте указано продуктов на одну порцию – 20 штук.

Готовьте и все получится.

Продукты:

  • Сухие дрожжи – 5 гр. (по желанию)
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Теплая кипяченая вода – 200 гр.
  • Мука –600 гр.

Как приготовить лаваш:

В удобной посуде смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное эластичное тесто. Делим его на 16-20 одинаковых кусочков. Это зависит от величины Вашей сковороды. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять, в тепле, 20 минут.

Теперь раскатываем каждый кусок в тонкий блин, а потом, еще, аккуратно, растягиваем руками. Они должны быть максимально тонкими.

Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде по пару секунд с обеих сторон. Когда переложите на блюдо, нужно сразу, пока он еще не остыл, сбрызнуть водой. Это необходимо для того, чтоб они не пересохли.

Готовую лепешку покрываем пленкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика