Просмотров: 774

Рецепт достойный Королевы: Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!

Сказочный десерт, который порадует Вас не только своим  вкусом и видом, но и простотой приготовления.

Продукты:

  • 6 шт. яблок среднего размера
  • 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки
  • 200 гр творога (сухого)
  • 200 гр сливочного масла (холодного)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 6 ст. ложек сахара
  • сахарная пудра, корица, соль

Как приготовить:

1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.

7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика