Просмотров: 5470

Отличный рецепт теста, получается всегда

Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Продукты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 гр.

Как приготовить тесто:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить можно уже через 2 часа.

Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.

Я часто делаю такое тесто на ночь.

И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом.

Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.

За день ничего не остается!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика