Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Продукты:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 стак.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 гр.
Как приготовить тесто:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!
Приятного аппетита!