Просмотров: 2387

Рецепт воздушного шоколадного десерта

Этот тортик готовится очень просто и быстро, а получается – самое настоящее лакомство.

Продукты:

  • печенье чайное, 180 гр;
  • какао, 1 ст.ложка;
  • коньяк или бренди, 40 гр;
  • сливки жирные, 500 мл;
  • кофе крепкий, 80 гр;
  • черный шоколад, 200 гр.

Как приготовить шоколадный десерт:

Сливки разогреваем и смешиваем с кусочками шоколада, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Остужаем до комнатной температуры, накрываем пленкой, прокалываем ее, чтобы не собирался конденсат и ставим на 6 часов в холодильник.

Самый вкусный и дешевый сыр делается дома за 1 ночь! Рецепт: 1 стакан молока, 2 ложки…

Мясников: А я ведь предупреждал что нельзя стричь «грибковые» ногти, они выводятся махом едким…

Большой живот не от еды! Он уйдёт за 7 дней, натощак пей крепкий обычный…

Форму для выпечки застилаем пленкой и смазываем растительным маслом.

Охлажденный крем взбиваем миксером до плотной и стойкой массы.

Коньяк вливаем в охлажденное кофе. Чтобы было удобно обмакивать печенье в кофе, вылейте его в глубокую тарелку. Долго держать печенье в кофе не нужно, обмакните с двух сторон и сразу выкладывайте в форму с кремом.

В форму выкладываем крем несколько ложек, слой печенья, которое вы пропитали в кофе с коньяком, опять крем и печенье. Чередуя слои печенья и крема, формируйте торт. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Вынимаем десерт из формы, убираем пленку и посыпаем просеянным какао. Украсить торт вы можете и кусочками шоколада по своему вкусу, орешками, миндальными лепестками и т.д.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Яндекс.Метрика