Просмотров: 599

Рецепты двух салатов «Желтые и красные розы»

Необычное и в тоже время простое украшение стола, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь.

Салат «Желтые розы» с консервированной рыбой

Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.

Необычное и в тоже время простое украшение, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Подавать салат желтые розы желательно в глубокой салатнице. Также можете приготовить закусочный торт с консервами и крекером, это простое блюдо просто шикарно будет смотреться на вашем столе.

Продукты:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана отварного риса;
  • 1 луковицу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Зеленый лук для украшения.

Как приготовить салат «Желтые розы» с консервированной рыбой:

Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого нам понадобиться три куриных яйца. Берем одно сырое яйцо, взбиваем, немного подсолив. Жарим на сковороде тонкий блинчик.

Также поступаем ещё с двумя яйцами. Должно получиться три тонких яичных блина.

Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Лук нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком на две, три минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Сливаем воду, обсушиваем лук на бумажном полотенце.

Открываем консервы. Консервированную сайру выкладываем в глубокую миску и разминаем при помощи вилки.

Добавляем к рыбе лук, перемешиваем.

Собираем салат.

На дно салатника помещаем половину риса. Сверху покрываем майонезом.

Выкладываем половину отваренных яиц, натертых на крупной терке.

Следующим слоем будет половина рыбы с луком.

Затем опять слой риса и повторяем яичный слой. Промазываем майонезом и выкладываем оставшуюся рыбу с луком. Финальный слой майонеза и можно приступать к украшению салата.

Яичные блинчики смазываем майонезом, скручиваем трубочкой. Нарезаем готовые блинные рулеты шириной 1,5-2 сантиметра. И выкладываем поверх салата. По краям украшаем зеленым луком.

Салат готов. Перед употреблением нужно поставить его, буквально на один час, в холодильник.

Салат «Букет красных роз»

Этот салат не только вкусный и невероятно красивый. Смотрится очень эффектно на праздничном столе!

Продукты:

для салата:

  • Морковь ( при желании можно использовать морковь по-корейски)
  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Яйца
  • Сыр
  • Орехи грецкие
  • Майонез

Для блинов:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (молоко) – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Для свекольной начинки:

  • Майонез
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец и зелень для украшения

Как приготовить салат «Букет красных роз»:

Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.

Украшение.

Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза.

Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем в рулет, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см). Заготовки для предполагаемых роз готовы.

В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью иди тонкими ломтиками огурчика.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика