Необычное и в тоже время простое украшение стола, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь.
Салат «Желтые розы» с консервированной рыбой
Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.
Необычное и в тоже время простое украшение, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Подавать салат желтые розы желательно в глубокой салатнице. Также можете приготовить закусочный торт с консервами и крекером, это простое блюдо просто шикарно будет смотреться на вашем столе.
Продукты:
- 1 банка сайры в масле;
- 6 яиц;
- 1,5 стакана отварного риса;
- 1 луковицу;
- Соль по вкусу;
- Майонез для заправки;
- Зеленый лук для украшения.
Как приготовить салат «Желтые розы» с консервированной рыбой:
Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого нам понадобиться три куриных яйца. Берем одно сырое яйцо, взбиваем, немного подсолив. Жарим на сковороде тонкий блинчик.
Также поступаем ещё с двумя яйцами. Должно получиться три тонких яичных блина.
Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком на две, три минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Сливаем воду, обсушиваем лук на бумажном полотенце.
Открываем консервы. Консервированную сайру выкладываем в глубокую миску и разминаем при помощи вилки.
Добавляем к рыбе лук, перемешиваем.
Собираем салат.
На дно салатника помещаем половину риса. Сверху покрываем майонезом.
Выкладываем половину отваренных яиц, натертых на крупной терке.
Следующим слоем будет половина рыбы с луком.
Затем опять слой риса и повторяем яичный слой. Промазываем майонезом и выкладываем оставшуюся рыбу с луком. Финальный слой майонеза и можно приступать к украшению салата.
Яичные блинчики смазываем майонезом, скручиваем трубочкой. Нарезаем готовые блинные рулеты шириной 1,5-2 сантиметра. И выкладываем поверх салата. По краям украшаем зеленым луком.
Салат готов. Перед употреблением нужно поставить его, буквально на один час, в холодильник.
Салат «Букет красных роз»
Этот салат не только вкусный и невероятно красивый. Смотрится очень эффектно на праздничном столе!
Продукты:
для салата:
- Морковь ( при желании можно использовать морковь по-корейски)
- Куриное филе
- Шампиньоны
- Лук
- Яйца
- Сыр
- Орехи грецкие
- Майонез
Для блинов:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода (молоко) – 100 мл.
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Для свекольной начинки:
- Майонез
- Свекла отварная – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Огурец и зелень для украшения
Как приготовить салат «Букет красных роз»:
Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.
Украшение.
Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза.
Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем в рулет, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см). Заготовки для предполагаемых роз готовы.
В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью иди тонкими ломтиками огурчика.
Приятного аппетита!