Просмотров: 228

Рулет бисквитный «Сникерс»

Воздушный шоколадный бисквит, тянущаяся карамель с хрустящим арахисом и сливочный крем. Вот так!

Продукты:

форма 30*40см

для бисквита:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 125 гр.
  • соль 1/2 ч. ложи
  • мука 110 гр.
  • какао-порошок  25 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • растительное масло без запаха 3 ст. ложки

для крема:

  • сыр творожный 300 гр.
  • сахарная пудра 30 гр.
  • сливки 33% 150 мл.

для карамели:

  • вареная сгущенка 1 банка
  • очищенный арахис 100 гр.

для глазури:

  • шоколад 200 гр.
  • очищенный арахис 100 гр.
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки

Как приготовить:

Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пышной пены.

Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, понемногу добавляем, помешивая лопаткой в яичную смесь.

Добавляем растительное масло и взбиваем.

Форму застилаем пергаментом, выливаем на нее тесто и выпекаем в горячей духовке при температуре  180 градусов.

По готовности достаем, снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем бисквит в рулет. Остужаем.

Карамель:  в вареную сгущенку добавляем целый арахис и перемешиваем.

Крем: творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем.

Глазурь: Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченный арахис, и перемешиваем.

Сборка: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, отступив от одного края на несколько сантиметров, затем смазываем кремом и плотно сворачиваем в рулет.

Заворачиваем рулет в поэл. пленку и убираем на пару часов в холодильник.

Снимаем пленку и поливаем рулет глазурью.

Ставим в холодильник на стабилизацию на полчаса.

Приятного аппетита!

автор yummy_pp_lera

Яндекс.Метрика