Воздушный шоколадный бисквит, тянущаяся карамель с хрустящим арахисом и сливочный крем. Вот так!
Продукты:
форма 30*40см
для бисквита:
- яйца 6 шт.
- сахар 125 гр.
- соль 1/2 ч. ложи
- мука 110 гр.
- какао-порошок 25 гр.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- растительное масло без запаха 3 ст. ложки
для крема:
- сыр творожный 300 гр.
- сахарная пудра 30 гр.
- сливки 33% 150 мл.
для карамели:
- вареная сгущенка 1 банка
- очищенный арахис 100 гр.
для глазури:
- шоколад 200 гр.
- очищенный арахис 100 гр.
- растительное масло без запаха 2 ст. ложки
Как приготовить:
Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пышной пены.
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, понемногу добавляем, помешивая лопаткой в яичную смесь.
Добавляем растительное масло и взбиваем.
Форму застилаем пергаментом, выливаем на нее тесто и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов.
По готовности достаем, снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем бисквит в рулет. Остужаем.
Карамель: в вареную сгущенку добавляем целый арахис и перемешиваем.
Крем: творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем.
Глазурь: Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченный арахис, и перемешиваем.
Сборка: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, отступив от одного края на несколько сантиметров, затем смазываем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет в поэл. пленку и убираем на пару часов в холодильник.
Снимаем пленку и поливаем рулет глазурью.
Ставим в холодильник на стабилизацию на полчаса.
Приятного аппетита!
автор yummy_pp_lera